Главная » Разное » Курица по-испански. Мой любимый способ готовить птицу

Курица по-испански. Мой любимый способ готовить птицу

Любите курятину и не знаете, как еще можно вкусно приготовить? Тогда попробуйте баскскую курицу. Сделать это яство при наличии определенных ингредиентов совершенно не сложно. Наверняка это ваше кушанье по достоинству оценят близкие. Далее делюсь рецептом этого блюда.

Какие вам могут понадобиться ингредиенты? Состав

Для приготовления этого испанского блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Свежая курица. На две порции понадобится одна тушка весом 1200 г.
  • Оливковое масло (четыре большие ложки).
  • Репчатый лук. Достаточно двух головок. Овощ мелко нарезаю.
  • Свежемолотый перец (по вкусу).
  • Свежие помидоры (200 г).
  • Грибы (100 г).
  • Чеснок (один зубец).
  • Сухое красное вино (250 мл).

Также запаситесь тимьяном, орегано, кайенским перцем (одной щепоткой), майораном, свежей нарезанной петрушкой, сельдерейной солью (по вкусу), одним большим красным перцем.

Первый шаг: подготовительный

Я делаю так. Сначала аккуратно разрезаю курицу на четыре части. Мясо солю, перчу и обжариваю на раскаленной сковородке в оливковом масле. После кусочки курицы достаю из емкости. Помидоры нарезаю на кубики.

Их вместе с нашинкованным луком тушу в сковороде, пока лук не станет полупрозрачным. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. После шинкую перец и нарезаю указанное количество грибов. Эти ингредиенты, кроме чеснока, пересыпаю в сковороду, а сверху располагаю мясо.

Второй шаг: делаю ароматную смесь

Данный компонент готовлю в отдельной миске из раздавленного чеснока, небольшого количества соли, тимьяна, орегано, майорана, кайенского перца и сухого красного вина. Получившуюся смесь затем переливаю в сковороду к мясу, грибам и овощам. Далее содержимое емкости нужно перемешать.

Третий шаг: завершающий

Теперь продукцию остается тушить на среднем огне тридцать минут. Если потребуется, добавьте в сковородку воду. Через полчаса снимайте емкость с плиты и посыпьте яство свежей петрушкой, которую нужно предварительно мелко нарубить. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*