Главная » Разное » Куриное филе в пряном маринаде: отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион

Куриное филе в пряном маринаде: отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион

Иногда так хочется разнообразить свой рацион, но при это нет желания покупать чего-то сильно дорогое или возиться с незнакомыми продуктами. И в таком случае можно приготовить обычное тушеное куриное филе, но при этом добавить к нему некоторые специи, благодаря которым привычное блюдо будет казаться чем-то восхитительным, новым и необычным.

Подготовительный процесс

Чтобы приготовить маринад для пряного куриного филе, нам понадобится взять такие компоненты:

  • 700 грамм мяса без костей и кожицы;
  • по половине чайной ложечки соли, красного перца чили и куркумы;
  • пару столовых ложек йогурта без дополнительных добавок;
  • сок из половинки лимона.

И первым делом моем курицу под холодной водой, а затем режем и складываем в большую миску.

Затем к мясу добавляем все остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, после чего отправляем в холодильник. В идеале филе должно мариноваться 6-8 часов, но можно и меньше.

Тушение курицы и подготовка специй

Также нам еще понадобятся для приготовления мяса такие ингредиенты:

  • 5 небольших красных луковиц;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • три звездочки аниса;
  • пара палочек корицы;
  • черный перца горошком и семена кориандра – по 0.5 ч. л.;
  • 2-3 штучки гвоздики и кардамона.

Итак, пока мясо маринуется, в небольшой мисочке смешиваем черный перец, семена кориандра, кардамон и гвоздику. Затем перекладываем их на сковороде и обжариваем, после чего пересыпаем в ступку и пестиком измельчаем специи в порошок.

Далее ставим на огонь сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мелко порезанный лук и маринованную курицу. Их мы перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение семи минут.

Финальный штрих

И напоследок нам еще обязательно пригодятся:

  • парочка помидор;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара зеленых перцев чили;
  • соль по вкусу;
  • чайная ложечка красного перца;
  • пара чайных ложечек толченого кориандра;
  • куркума и гарам масала – по половине чайной ложки.

Пока курица жарится, подготовим овощи – режем небольшими кубиками помидор, имбирь трем на средней терке, измельчаем зеленый перец чили, а чеснок пропускаем через пресс.

Далее к мясу добавляем перец чили, соль и кориандр, хорошенько перемешиваем смесь и тушим еще пару минут. Затем к курице всыпаем имбирь, чеснок и подготовленные нами специи, которые мы измельчали в порошок с помощью ступки и пестика, после чего снова мешаем мясо.

Далее в сковороду добавляем помидоры, перец чили и гарам масалу с куркумой, еще раз мешаем наше филе куриное с овощами, накрываем его крышкой и тушим около 12-15 минут, периодически помешивая.

А как время истечет, можно маринованное куриное филе подавать к столу, посыпав его свежей зеленью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*