Главная » Разное » Куриные грудки в лимонном маринаде с домашним соусом и картофелем: вариант легкого и сытного ужина для всей семьи

Куриные грудки в лимонном маринаде с домашним соусом и картофелем: вариант легкого и сытного ужина для всей семьи

Курица – идеальное мясо для легкого ужина. Запеченные в лимонном маринаде куриные грудки получаются сочными и вкусными. Лучше всего подавать их с запеченным картофелем и домашним соусом с каперсами.

Что потребуется из ингредиентов

Для основы блюда:

  • 6 куриных грудок;
  • 450 г картофеля.

Для маринада:

  • ¼ стакана лимонного сока;
  • одна чайная ложка соли;
  • цедра 2 лимонов;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • одна чайная ложка черного молотого перца.

Для приготовления соуса:

  • одна столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки муки.

Как приготовить

Куриные грудки нужно разрезать вдоль пополам, затем на четвертинки. Каждую четвертинку еще раз разрезать вдоль пополам.

Мясо нужно замариновать. Для этого смешать все ингредиенты маринада в миске. Затем вылить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет. Туда же сложить грудки и помассировать, чтобы куски были полностью покрыты заливкой. Убрать в холодильник на два часа.

Приготовить картофель (помыть, почистить). Нарезать его кубиками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. На противень положить фольгу. На нее выложить картофель. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.

В большую форму для запекания выложить курицу вместе с маринадом, накрыть алюминиевой фольгой.

Поместить в прогретую духовку на средний уровень. Одновременно поставить противень с картофелем на уровень ниже.

Для запекания курицы потребуется 20-25 минут. Картофель будет готов приблизительно через полчаса.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки, переложить из формы в блюдо и накрыть фольгой.

Соки, оставшиеся в форме после запекания курицы, перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, вылить немного в термостойкую посуду, добавить две столовые ложки муки и быстро перемешивать, чтобы смесь получилась однородной.

Вылить мучную смесь в кастрюлю и перемешать. Убавить огонь, добавить измельченные каперсы.

Курицу с картофелем залить приготовленным соусом. Блюдо готово к подаче.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*