В последнее время я начала довольно часто делать самые различные блюда мексиканской кухни, поскольку люблю острую пищу. Однако этой осенью мои фаворитом стали куриные тако. Приготовить их невероятно легко, при этом они очень вкусные. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого блюда для того, чтобы вы при желании спокойно могли его повторить.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления мексиканских тако с курицей, перцем, луком и помидорами на ужин мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 250 грамм куриной грудки;
- 3 лепешки;
- 4 стол. ложки рапсового масла;
- по 1 красному и желтому болгарскому перцу;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 помидор;
- 1 стол. ложку имбирно-чесночной пасты;
- несколько свежих листьев кинзы;
- щепотку соли;
- четверть чайн. ложки куркумы;
- половину чайн. ложки молотого кориандра;
- половину чайн. ложки чили;
- четверть чайн. ложки приправы гарам масала;
- четверть чайн. ложки семян тмина;
- 3-4 зеленых перца чили.
Приготовление начинки для тако
Сделать сами тако довольно просто. Самое главное в них — это пряная начинка. Для ее приготовления постарайтесь следовать написанному ниже рецепту:
1. В нагретую сковороду выливаю необходимое количество масла.
2. Выкладываю в нее семена тмина, обжариваю их секунд 30, чтобы появился яркий аромат. Затем бросаю нарезанную луковицу.
3. Перемешиваю и обжариваю лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет светло-золотистого цвета.
4. Следом выкладываю к луку имбирно-чесночную пасту. Немного обжариваю ее, чтобы пропал запах сырого чеснока.
5. Добавляю в сковороду нарезанную тонкими кусочками курицу, а также мелко нашинкованный зеленый перец чили.
Приправляю все сухими специями, указанными выше (за исключением гарам масалы и соли).
6. Хорошо все перемешав, выкладываю в сковороду тонко нарезанный болгарский перец. Накрываю все крышкой и оставляю на 2-3 минуты.
7. В самом конце добавляю гарам масалу и нарезанные листья кинзы. Перемешиваю и убираю с плиты. Начинка для тако готова.
Формирование тако
Теперь, когда начинка готова, мне нужно просто слегка обжарить лепешки в течение 1 минуты на слабом огне в сковороде.
Каждую лепешку я быстро заворачиваю на скалку, чтобы придать нужную форму, в противном случае она быстро станет твердой.
Наполняю свои лепешку куриной начинкой, а затем сразу же подаю к столу.
Получается невероятно вкусное и ароматное пряное блюдо, которое с легкостью выступит в качестве полноценного ужина. К слову, тако — это универсальное блюдо, поэтому при желании с начинкой можно экспериментировать.
Источник: syl.ru