Главная » Разное » Куриные тако с перцем, луком и помидором: пикантный ужин, который согреет в прохладный осенний вечер

Куриные тако с перцем, луком и помидором: пикантный ужин, который согреет в прохладный осенний вечер

В последнее время я начала довольно часто делать самые различные блюда мексиканской кухни, поскольку люблю острую пищу. Однако этой осенью мои фаворитом стали куриные тако. Приготовить их невероятно легко, при этом они очень вкусные. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого блюда для того, чтобы вы при желании спокойно могли его повторить.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мексиканских тако с курицей, перцем, луком и помидорами на ужин мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 3 лепешки;
  • 4 стол. ложки рапсового масла;
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 помидор;
  • 1 стол. ложку имбирно-чесночной пасты;
  • несколько свежих листьев кинзы;
  • щепотку соли;
  • четверть чайн. ложки куркумы;
  • половину чайн. ложки молотого кориандра;
  • половину чайн. ложки чили;
  • четверть чайн. ложки приправы гарам масала;
  • четверть чайн. ложки семян тмина;
  • 3-4 зеленых перца чили.

Приготовление начинки для тако

Сделать сами тако довольно просто. Самое главное в них – это пряная начинка. Для ее приготовления постарайтесь следовать написанному ниже рецепту:

1. В нагретую сковороду выливаю необходимое количество масла.

2. Выкладываю в нее семена тмина, обжариваю их секунд 30, чтобы появился яркий аромат. Затем бросаю нарезанную луковицу.

3. Перемешиваю и обжариваю лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет светло-золотистого цвета.

4. Следом выкладываю к луку имбирно-чесночную пасту. Немного обжариваю ее, чтобы пропал запах сырого чеснока.

5. Добавляю в сковороду нарезанную тонкими кусочками курицу, а также мелко нашинкованный зеленый перец чили.

Приправляю все сухими специями, указанными выше (за исключением гарам масалы и соли).

6. Хорошо все перемешав, выкладываю в сковороду тонко нарезанный болгарский перец. Накрываю все крышкой и оставляю на 2-3 минуты.

7. В самом конце добавляю гарам масалу и нарезанные листья кинзы. Перемешиваю и убираю с плиты. Начинка для тако готова.

Формирование тако

Теперь, когда начинка готова, мне нужно просто слегка обжарить лепешки в течение 1 минуты на слабом огне в сковороде.

Каждую лепешку я быстро заворачиваю на скалку, чтобы придать нужную форму, в противном случае она быстро станет твердой.

Наполняю свои лепешку куриной начинкой, а затем сразу же подаю к столу.

Получается невероятно вкусное и ароматное пряное блюдо, которое с легкостью выступит в качестве полноценного ужина. К слову, тако – это универсальное блюдо, поэтому при желании с начинкой можно экспериментировать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*