Главная » Разное » Квашу капусту целыми головками. Она идеально подходит для приготовления голубцов зимой

Квашу капусту целыми головками. Она идеально подходит для приготовления голубцов зимой

Традиционные рецепты квашеной капусты известны каждой хозяйке. Обычно перед засолкой ее шинкуют или рубят. Я предпочитаю способ, описанный далее. Этот вариант отличается тем, что капуста заквашивается целиком. В дальнейшем я ее использую даже для приготовления голубцов. Итак, рецепт капусты, заготовленной на зиму целыми вилками.

Подготовка продуктов

Потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 15 кг;
  • вода – 15-20 л;
  • соль (для рассола и для каждой головки) – 600 г.

Приготовление квашеной капусты

С капусты снять верхние листья. Кочерыжку удалить, чтобы рассол пропитал всю капусту.

Подготовить посуду для заквашивания. В данном случае лучше выбрать эмалированную или пластиковую емкость с крышкой. Ее нужно обязательно обработать кипятком.

Развести соль (не йодированную) в воде. На 10 л воды потребуется 300 г соли.

Также солью необходимо наполнить отверстия, где были кочерыжки.

Сложить капусту в емкости для квашения отверстиями вверх.

Залить рассолом (он должен полностью покрыть капусту), прижать.

Накрыть емкость крышкой.

Периодически доливать воду, если возникнет такая необходимость.

Температура заквашивания должна составлять 18-20 градусов по Цельсию. В таких условиях процесс завершится через 20 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*