Главная » Разное » Легкие эклеры из домашнего теста и крема: рецепт

Легкие эклеры из домашнего теста и крема: рецепт

Нежные, воздушные, сладкие… Это все об эклерах. Это знаменитое французское лакомство известно во всем мире и является одним из самых популярных десертов в кафе и ресторанах. Но пробовали ли вы приготовить эклеры дома? Многие думают, что это очень сложно и под силу только профессиональным поварам, но это не так. Вот простой рецепт нежных пирожных.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить легкое заварное тесто, вам понадобятся такие продукты:

  • чистая питьевая вода — один стакан (объем — 250 мл);
  • сливочное масло (используем несоленое) — 115 грамм;
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 125 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахарный песок — одна-две чайные ложки;
  • куриные яйца — четыре яйца отборной категории.

Начинка для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • смесь для приготовления ванильного пудинга — 100 грамм;
  • молоко (не используйте обезжиренное молоко, также охладите его перед приготовлением) — один стакан объемом 250 мл;
  • жирные густые сливки — один стакан объемом 250 мл.

Для шоколадной глазури возьмите:

  • от 150 до 300 грамм темного натурального шоколада (так как он лучше плавится);
  • половину стакана жирных сливок.

Приготовление. Печем эклеры

В сухую миску просейте муку, затем добавьте к ней сахарный песок и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Воду налейте в сотейник и поставьте на плиту. Выложите в воду сливочное масло и нагревайте на среднем огне до полного растворения масла, чтобы ускорить этот процесс, не забывайте помешивать. Как только масляный отвар закипит, снимите его с огня и всыпьте в сотейник мучную смесь. Быстро-быстро перемешайте тесто лопаткой и снова поставьте его на огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте полминуты.

После того как тесто загустеет на огне, нужно переложить его в миску и перемешать. В итоге у вас должно получиться гладкое, без единого комочка густое тесто.

На данном этапе убедитесь, что тесто уже не очень горячее, и добавляйте по одному яйца. После каждого добавленного яйца нужно хорошо перемешивать тесто. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и с его помощью выдавите на противень, застеленный пергаментом, длинные узкие полоски. Обязательно оставляйте между полосками теста расстояние, так как эклеры должны увеличиться в размере.

Смажьте заготовки взбитым яйцом и выпекайте их в заранее разогретой духовке при 220 градусах в течение пятнадцати минут, после чего снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут двадцать.

Остудите готовые эклеры.

Готовим начинку

А пока эклеры остывают, приготовим крем. В молоко засыпьте смесь для пудинга и оставьте ее набухать в течение пяти минут. Сливки тем временем взбейте до пушистости и переложите к молоку с пудингом.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с твердой насадкой и наполняем эклеры, прокалывая их сбоку или снизу.

Глазурь

Шоколад наломайте на кусочки, а сливки нагрейте почти до кипения. Затем залейте шоколад горячими сливками и перемешайте до однородности. Чем больше у вас шоколада и меньше сливок, тем более густой у вас получится глазурь. Учитывайте это и регулируйте количество ингредиентов.

Окуните каждый эклер в глазурь, чтобы она покрыла верх пирожного.

Дайте глазури застыть и подавайте десерт к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*