Домашнее печенье понравится не только взрослым, но и детям. Вы можете положить ребенку его в школу для легкого перекуса, ведь оно не только вкусное, но и сытное. Разнообразных рецептов существует огромное множество, предлагаем приготовить из бисквитной смеси. Получается выпечка легкой и хрустящей.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — треть стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
- Бисквит шоколадный (смесь сухая) — одна упаковка.
- Морковная смесь для торта — одна коробка.
Это список основных ингредиентов. К ним вы можете добавлять продукты по своему усмотрению. И каждый раз ваше печенье будет отличаться оригинальным вкусом.
Для овсяного печенья с изюмом
К вышеперечисленным продуктам надо добавить следующие ингредиенты:
- Изюм — половина стакана.
- Овсяные хлопья — половина стакана.
- При желании можно добавить несколько столовых ложек сахарной пудры. Но печенье и так получается достаточно сладким.
Для печенья «Роки-Роуд»
- Шоколад белый — одна штука.
- Грецкие орехи — половина стакана. Предварительно их нужно измельчить.
- Кокосовая стружка (белого цвета) — один пакетик.
Рецепт приготовления
Начнем с овсяного печенья. Берем глубокую тарелку. Разбиваем в нее яйца и тщательно их взбиваем. Затем добавляем по списку все ингредиенты для данного печенья.
Все тщательно перемешиваем. Формируем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем небольшой кусочек теста, скатываем из него шарик и расплющиваем между ладонями. Выкладываем на противень. Таким же образом формируем все печенье.
Духовой шкаф заранее разогреваем. Ставим противень в духовку. Время приготовления от двадцати до двадцати пяти минут, зависит от толщины печенья.
Десерт под названием «Роки-Роуд» сделать также не составит особого труда. Берем емкость средних размеров. Высыпаем в нее шоколадную биквитную смесь. Шоколад натираем на терке в тарелку. Он должен быть достаточно твердым, иначе вам трудно это будет сделать. Соединяем шоколад и бисквитную смесь. Перемешиваем. Кладем в массу кокосовую стружку и орехи.
Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Выливаем в тесто подсолнечное масло. Вымешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Столовой ложкой зачерпываем небольшое количество теста и выкладываем на противень. Оставляйте между изделиями расстояние, так как они заметно увеличатся в размере. Ставим в хорошо разогретую духовку. Время выпекания до двадцати минут.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru