Главная » Разное » Легкий торт в банке, приготовление которого не отнимет много времени: рецепт

Легкий торт в банке, приготовление которого не отнимет много времени: рецепт

Я делаю на праздничный стол индивидуальный маленький торт для каждого гостя. Этот простой десерт готовится в банке, а затем запекается в микроволновке. Его приготовление занимает совсем немного времени. По вкусу он ничем не отличается от традиционных больших тортов, которые выпекаются в духовке. Рецептом десерта в банке я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • сахарный песок, молоко и мука – по полстакана;
  • рапсовое масло – четверть стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для выпекания;
  • готовые взбитые сливки – для оформления;
  • радужная кондитерская посыпка.

Из этого количества продуктов получается 4 тортика. Подготовьте 4 красивые стеклянные баночки для десерта.

Делаем тесто

Смажьте дно и стенки стеклянных баночек сливочным маслом.

Подготовьте сахар, молоко, рапсовое масло, яйцо и ванильный экстракт.

Положите эти ингредиенты в отдельную миску.

Перемешивайте в течение примерно 2 минут.

Особенно интенсивно взбивайте яйцо. Оно должно полностью соединиться с другими продуктами.

У вас получится однородная жидкая масса.

Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте до полного объединения. Ваше тесто все еще будет оставаться очень жидким. Добавьте в него радужную посыпку и еще раз перемешайте.

Разливаем смесь по банкам и выпекаем

В каждую баночку положите по трети стакана теста. Нагревайте каждую емкость по отдельности в СВЧ-печи около 60-90 секунд. Извлекайте банки из микроволновки осторожно, они будут очень горячими.

Дайте десертам немного остыть. Затем украсьте каждый тортик взбитыми сливками и подавайте на стол.

Заключение

Если вы не планируете немедленно употреблять десерт, то положите баночки с тестом в морозильник. Чтобы банки не разбились вдребезги в морозильной камере, держите их открытыми, пока смесь не замерзнет.

Дайте тесту полностью оттаять перед разогревом в микроволновой печи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*