Я делаю на праздничный стол индивидуальный маленький торт для каждого гостя. Этот простой десерт готовится в банке, а затем запекается в микроволновке. Его приготовление занимает совсем немного времени. По вкусу он ничем не отличается от традиционных больших тортов, которые выпекаются в духовке. Рецептом десерта в банке я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:
- сахарный песок, молоко и мука — по полстакана;
- рапсовое масло — четверть стакана;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель — на кончике чайной ложки;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — для выпекания;
- готовые взбитые сливки — для оформления;
- радужная кондитерская посыпка.
Из этого количества продуктов получается 4 тортика. Подготовьте 4 красивые стеклянные баночки для десерта.
Делаем тесто
Смажьте дно и стенки стеклянных баночек сливочным маслом.
Подготовьте сахар, молоко, рапсовое масло, яйцо и ванильный экстракт.
Положите эти ингредиенты в отдельную миску.
Перемешивайте в течение примерно 2 минут.
Особенно интенсивно взбивайте яйцо. Оно должно полностью соединиться с другими продуктами.
У вас получится однородная жидкая масса.
Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте до полного объединения. Ваше тесто все еще будет оставаться очень жидким. Добавьте в него радужную посыпку и еще раз перемешайте.
Разливаем смесь по банкам и выпекаем
В каждую баночку положите по трети стакана теста. Нагревайте каждую емкость по отдельности в СВЧ-печи около 60-90 секунд. Извлекайте банки из микроволновки осторожно, они будут очень горячими.
Дайте десертам немного остыть. Затем украсьте каждый тортик взбитыми сливками и подавайте на стол.
Заключение
Если вы не планируете немедленно употреблять десерт, то положите баночки с тестом в морозильник. Чтобы банки не разбились вдребезги в морозильной камере, держите их открытыми, пока смесь не замерзнет.
Дайте тесту полностью оттаять перед разогревом в микроволновой печи.
Источник: syl.ru