Главная » Разное » Легкий ужин: куриные грудки в беконной корочке. Готовлю каждый раз, когда гости на пороге

Легкий ужин: куриные грудки в беконной корочке. Готовлю каждый раз, когда гости на пороге

Любите мясные блюда? Тогда этот рецепт именно для вас. Это аппетитное и довольно вкусное яство преимущественно я подаю на ужин. Блюдо очень нравится моим домашним и, скорее всего, его полюбите и вы. Далее я предлагаю подробнее ознакомиться с рецептом.

Состав

Я использую такие продукты:

  • Нарезанный полосками бекон (6 шт.).
  • Панировочные сухарики. Их достаточно будет двух стаканов.
  • Орегано (две маленьких ложки).
  • Чеснок (два зубца).
  • Мелко нарезанную петрушку (две больших ложки).
  • Соль и молотый перец (по одной чайной ложке).

Вышеперечисленные ингредиенты понадобятся для бекона.

Для куриного мяса (четырех бескостных грудок) обзаведитесь следующим:

  • Мукой. Ее на такое количество курицы хватит одного стакана.
  • Солью (одна маленькая ложка).
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Молотым перцем (половина чайной ложки).
  • Оливковым маслом (две больших ложки).

Подготавливаю бекон

Сначала ломтики на десять минут отправляю в разогретую до 180-градусной температуры духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы бекон стал хрустящим. Его достаю из духового шкафа и остужаю. Затем ломтики бекона смешиваю с панировочными сухариками, орегано, чесноком и петрушкой в чаше кухонного комбайна. У меня получается однородная масса, которую я затем солю и приправляю молотым перцем.

Занимаюсь курицей

Желательно, чтобы куриные грудки были без кожи и костей. В отдельной небольшой миске взбиваю куриные яйца. В другую емкость всыпаю указанное количество муки. Сюда же потом добавляю соль и молотый перец. Перед обжаркой куриные грудки сначала обваливаю в муке, а затем в яичной смеси. В последнюю очередь куриное мясо опускаю в миску с панировочными сухариками и беконом. Важно, чтобы грудки покрыты были равномерно.

Завершающий этап. Выпекаю в духовом шкафу

Теперь остается оросить курицу оливковым маслом и отправить в духовку выпекаться. При 180-градусном температурном режиме это займет у вас десять минут. По истечении этого времени курицу переворачиваю и обжариваю еще четыре минуты. Куриное мясо должно приобрести золотистый цвет и быть хрустящим. Подождите еще пять минут, чтобы яство немного остыло, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*