Главная » Разное » Легко и быстро: готовлю курицу с оливками и овсяные оладьи с сухофруктами

Легко и быстро: готовлю курицу с оливками и овсяные оладьи с сухофруктами

Прекрасный рецепт для ужина – запеченная курица с салатом и оливками. Приготовление в духовке делает листья салата шелковистыми, при этом стебли остаются хрустящими. Прекрасно дополняют основное блюдо овсяные оладьи с сухофруктами и семечками.

Курица с оливками и салатом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • оливковое или другое растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное бедро – 4 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • куриный или овощной бульона – 1 литр;
  • салат – 2 кочана;
  • зеленые оливки – 12 шт.;
  • горох – 300 г (можно замороженный);
  • петрушка – небольшая горсть;
  • соль, перец.

Нагреть масло в глубокой сковороде, затем положить кусочки курицы кожей вниз, слегка приправьте специями. Готовить до насыщенного золотистого оттенка. Перевернуть куски и обжаривать другую сторону аналогичным образом. Затем переложить в отдельную посуду.

Включить духовку, установив температуру 200 °C.

Обрезать лук-порей, удаляя темные жесткие листья. Нарезать их короткими кусочками, длиной с винную пробку, затем тщательно промыть, чтобы между слоями не было песка.

Обсушить лук-порей, затем обжарить его на сковороде, где готовилась курица, на умеренном огне. Он должен стать мягким, но не темным. Влить бульон, довести до кипения при помешивании, затем вернуть в сковороду курицу. Поставить в духовку на 25 минут.

Вымыть салат, разрезать каждый кочан пополам – от корня до кончиков листьев. Достать курицу из духовки и завернуть каждый кусок в половинку кочана салата, добавить оливки и горох и вернуть в духовку. Готовить 20 минут.

Проверить, достаточно ли соли и перца, добавить любые приправы по вкусу, разлить в миски и подать.

Овсяные оладьи

Потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • смесь семян – 65 г;
  • фисташки – 25 г;
  • сухофрукты – 90 г;
  • соль – щепотка.

Включить духовку, установив температуру 170 °C.

Растопить масло в глубокой кастрюле. Добавить сахар и дать ему расплавиться.

Смешать овсяные с растопленным маслом, добавить щепотку соли. Снять кастрюлю с огня, положить сухофрукты, орехи и семена.

Перелить смесь в форму для выпечки и разровнять, но не уплотнять. Поставить в горячую духовку, выпекать 25 минут. Запеканка готова, когда края приобретают золотисто-коричневатый оттенок. Центр должен быть упругим и твердым на ощупь.

Вынуть форму из духовки и разрезать запеканку на квадратики. Можно разламывать на неровные кусочки разных размеров, пока она не остыла.

Советы

Для овсяных оладий можно использовать любые семена, которые есть в наличии. Лучше всего взять смесь семечек разных размеров: тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Если добавлять только крупные, изделия могут развалиться. Из сухофруктов также используются любые: изюм, сушеная клюква, сушеная вишня, а также цедра апельсина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*