Главная » Разное » Легко отличаю умелую хозяйку: просто смотрю на цвет сваренного вкрутую желтка

Легко отличаю умелую хозяйку: просто смотрю на цвет сваренного вкрутую желтка

С легкостью могу отличить умелую хозяйку, с заботой относящуюся к членам своей семьи, от женщины, которую домашние дела совершенно не интересуют. Причем для того, чтобы сделать верные выводы о том, насколько хороша женщина в роли хозяйки дома, достаточно нескольких секунд. И проницательность здесь совершенно ни при чем.

Я безошибочно определяю, умеет женщина вести домашнее хозяйство или ей это занятие в тягость, просто взглянув на сваренные вкрутую яйца. Особенно просто провести такой своеобразный тест во время праздничных застолий, в ходе которых гостям предлагается традиционная закуска – яйца под майонезом.

На что же смотреть?

Когда рассказала о секрете своей подруге, та долго не могла сообразить, на что же смотреть? Ведь не на цвет желтка же, куриц-то, несущих яйца, городские домохозяйки не кормят. А цвет яичного желтка напрямую зависит от качества питания этих птиц.

Разумеется, на цвет яичных желтков смотреть не следует. Выдают отсутствие элементарных навыков хозяйки не сами желтки, а бледная зеленовато-серая оболочка, появляющаяся на них после варки.

Если она есть, значит варить яйца вкрутую хозяйка не умеет. А уж если женщина не способна правильно приготовить даже такое простое блюдо, то как же она управится с домашним хозяйством в целом?

Почему же это так важно?

Но почему эта оболочка мутного серовато-зеленоватого цвета так важна? Ответ на этот вопрос очень прост. Такая оболочка появляется только в том случае, если яйца были переварены. И чем она толще и плотнее, тем дольше продукт находился в кипящей воде сверх положенного для приготовления времени.

Иными словами, хозяйка просто поставила кастрюлю с яйцами на плиту и ушла заниматься своими делами, не позаботившись о том, чтобы включить таймер. Спустя час вспомнила про то, что яйца варятся, сняла кастрюлю с почти выкипевшей водой с огня и залила продукт струей холодной воды, чтобы остудить.

Будет ли польза в яйцах, приготовленных таким образом? Останутся ли в продукте ценные питательные вещества? Вряд ли. Именно по этой причине я всегда смотрю на то, как сварены яйца. Это позволяет не только определить, хорошо ли хозяйка готовит, но и понять, имеет ли смыл налегать на угощение, выставленное на праздничный стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*