Главная » Разное » Либерализация католической церкви: чего ждать верующим мира после признания однополой любви

Либерализация католической церкви: чего ждать верующим мира после признания однополой любви

Римская католическая церковь в последние несколько лет переживает отход от традиционных ценностей. Сначала это выглядело очень положительно, но теперь дело принимает угрожающие обороты. Все это связанно с приходом к власти нового Папы.

Сенсационные заявления понтифика

Придя к власти южноамериканский понтифик Франциск сразу начал радовать всех католиков, да и не только их. Он сумел расположить к себе и верующих других конфессий и религий. Его простота и доброта не могли не подкупать. Видно, что он любит людей и не особо привязан к земному. Первые года он показывал себя исключительно с положительной стороны.

В последний год консервативное крыло католиков откровенно насторожилось, а некоторые начинают занимать радикальную позицию по отношению к новому Папе. Его уже назвали самым либеральным за всю историю римской церкви. Дело в его последних действиях. Особенно задала многих его позиция в отношении геев, а точнее узаконивания их отношений.

В недавнем документальном фильме о понтифике сам главный герой ленты заявил, что все приверженцы однополой любви имеют право на брак. То есть понтифик систематически, еще со времен, когда он 10 лет назад не был главой церкви, выступал с такой позицией. Но его выбрали, зная о его взглядах, а это говорит, что такой Папа устраивает церковь, ведь он еще в 2010 году поддерживал геев.

Сказать, что такое заявление удивило верующих-католиков и даже православных значит ничего не сказать. Это привело к небольшому шоку даже у либерально настроенных католиков. В любом случае далее стоит ждать новых неожиданных решений. Пока же папа назначил новых кардиналов, таких же как и он.

Новые странные назначения кардиналов

26 октября Франциск утвердил на должности новых кардиналов, всего 13 человек. Среди них был и первый чернокожий кардинал, но это не первый черный священник, только ранее все они были из Африки, а Уилтон Грегори из американского Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исторические кражи и пропажи, которые привели мировую общественность в растерянность

В принципе тут нет ничего странного, ведь цвет кожи не имеет никакого назначения. Однако у Грегори есть ряд интересных особенностей. Он критик американского президента, который отстаивает библейские ценности и критикует ЛГБТ.

Да и сам Уилтотон, будучи 10 лет епископом в Атланте активно поддерживал геев. Ранее это могло показаться совпадением, но теперь кажется определенной стратегией в кадровой политике.

Похоже понтифик собирает в команду либералов, как и он сам, а значит в будущем католиков ждут новые «свободы».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*