Главная » Разное » Лишний вес портил жизнь: упражнения и выбор питания помогли 36-летней женщине из Новой Зеландии сбросить 52 кг

Лишний вес портил жизнь: упражнения и выбор питания помогли 36-летней женщине из Новой Зеландии сбросить 52 кг

Сейчас в Интернете можно увидеть множество примеров, как люди находят в себе силы бороться с лишним весом. Кому-то это удается не сразу, кто-то побеждает относительно легко. История этой женщины не была простой – ей пришлось по-настоящему бороться с собой, чтобы получить тело своей мечты. Теперь она учит других, как не стать заложниками своих вредных привычек и обрести прекрасную форму – физическую и духовную.

Начало битвы отважной Ким

Ким Баркер весила 123 кг в свои неполные 35 лет. У женщины из Инверкаргилла было много мрачных дней с лишним весом и постоянной болью из-за повторяющейся проблемы со спиной, нескончаемые травмы ступней и лодыжек. Сочетание всего этого привело к снижению самооценки и к тому, что она стала есть много нездоровой пищи.

«Определенно были времена, когда я думала, что моей семье будет лучше без меня», – поделилась Ким в откровенном интервью. В июле 2018 года она окончательно поняла, что ей нужно что-то делать. Ей надоело плохо себя чувствовать и быть обузой для своих родных. «Я не могла больше так жить, я так много упустила в своей жизни», – сказала она.

Вернуть себя мужу и детям

Будучи любящей женой и матерью троих детей, Ким начала кардинально менять свою жизнь. Она записалась на семинары Weight Watchers, где ей разработали серию физических упражнений и более здоровое питание.

Сначала вес Ким нестабильным, она то худела, то снова поправлялась. Ее тело никак не хотело принимать новый образ жизни. Женщина рассказывает: «Я не знала, пока не начала поправляться, насколько мое плохое здоровье повлияло на мою семью. Это чуть не разрушило мое семейное счастье. Я не могла быть позитивной по отношению к другим людям, даже по отношению к себе мои мысли были нездоровыми».

Ким признается, что больше всего ей было трудно покупать одежду больших размеров: «Я не могла делать покупки в обычных магазинах. Приходилось ходить в специализированные маркеты, а это сильно било по моей самооценке. Даже когда я уже начала заниматься и правильно питаться, вес не уходил. Я чуть не сдалась, но поддержка родных не дала сойти с правильного пути».

Достойная победа над собой

Всеобщая изоляция в марте и апреле из-за пандемии коронавируса, как ни странно, помогла Ким в достижении цели. Она превратила свою спальню в тренажерный зал, стала уделять тренировкам все свое время. Она буквально не расставалась с гантелями и тренажерами. И это дало результат в похудении.

К лету Ким Баркер сбросила вес до 71 кг – потеря составила 52 кг. С тех пор она приняла участие в шести или семи соревнованиях по бегу или ходьбе. Женщина признается: «Вначале я не думала, что смогу сделать это. Но я знала, что мне это нужно, я этого хотела. С течением времени я выработала умственную силу и хорошие привычки, и это ключ к тому, чтобы вести правильный образ жизни». Теперь Ким планирует принять участие в новозеландском полумарафоне Sotheby’s International Realty Queenstown 21 ноября.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*