Главная » Разное » Лодочки из теста с чесночно-сырной начинкой заменили в нашей семье хлеб

Лодочки из теста с чесночно-сырной начинкой заменили в нашей семье хлеб

После появления на нашем столе этих лодочек с сыром и чесноком мы отказались от покупного хлеба. Мягкие и очень легкие, они теперь неотъемлемая часть нашего рациона. Они очень вкусные, при этом рецепт совсем простой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 170 мл молока (воды или сыворотки);
  • 3 г сухих дрожжей (можно взять свежие – 9 г);
  • ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 40 мл растительного или топленого масла;
  • около 280 г муки.

Для начинки:

  • 150 г моцареллы;
  • три дольки чеснока;
  • зелень свежая – по вкусу (петрушка);
  • соль, перец – по вкусу;
  • половину взбитого яйца (по желанию).

Для смазывания:

  • половина взбитого яйца куриного;
  • 2 ст. ложки молока (можно заменить 2 ст. ложки оливкового масла);
  • кунжут – по вкусу (для посыпки перед выпеканием).

Приготовление теста

В глубокую миску налить теплое молоко. Добавить сахарный песок и дрожжи (свежие нужно раскрошить), перемешать.

Затянуть миску пищевой пленкой, поместить на 10-15 минут в теплое место. Если дрожжи активируются, появляется пенистая «шапка». Если дрожжи быстрого приготовления, этот этап с опарой нужно опустить – сразу замесить тесто, затем дать ему подняться.

В опару добавить соль и масло, хорошо перемешать.

Постепенно выкладывать муку. С помощью миксера с насадкой в виде крючка замесить тесто, которое должно быть однородным (это займет примерно 5 минут). Можно сделать это и руками. Тесто должно стать эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Сделать из теста шар, поместить его в глубокую посуду, смазанную небольшим количеством масла. Поверхность тоже нужно смазать маслом, прикрыть пленкой. Подержать в тепле примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в два-три раза в объеме.

Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка помесить, затем разделить на 8 равных частей. Сформировать из них шарики. Покрыть пленкой, дать постоять 15 минут.

Приготовление начинки

Положить в глубокую посуду измельченную зелень, пропущенный через мелкую терку или пресс чеснок, соль, тертый сыр, перец, как следует перемешать. Можно добавить половину взбитого яйца.

Формирование и выпекание лодочек

Сформируем так называемые лодочки: каждый шарик теста раскатайте в виде овала. Скатайте его в довольно плотный рулет, концы хорошо закрепить.

Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Разгладить их ладонью.

Острым ножом сделать разрез глубиной около 1 см в середине каждого рулета.

Накрыть изделия пленкой, оставить на 20 минут.

Смазать края лодочек с помощью кисти взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Наполнить каждую сыром и чесноком.

Выпекать около 20 минут, пока они не станут румяными. Температура в духовке – 180 градусов.

Дать лодочкам немного остыть, после чего подавать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*