Главная » Разное » Лосось и огурцы. Самая вкусная рыбная закуска на праздничній стол: рецепт салата

Лосось и огурцы. Самая вкусная рыбная закуска на праздничній стол: рецепт салата

Салат из огурцов и рыбы может стать отличным выбором для любого праздничного стола, в том числе и для новогоднего. Рыба придает этой закуске насыщенный вкус. Огурцы же делают салат легким и освежающим.

Помимо всего прочего, это блюдо легко сложить в контейнер. Поэтому оно идеально подходит не только для праздников, но и, к примеру, в качестве ланча на работу или же завтрака для студента.

Какие потребуются ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, купите такие продукты:

  • свежий лосось (лучше брать в упаковке) — 180 г;
  • огурцы — 2 длинных тепличных;
  • мед — 1 ч/л;
  • рис обычный или в пакетиках — 100 г;
  • уксус — 0,5-1 ч/л;
  • кунжутное (или любое другое) масло — 1 ст/л;
  • красный перец — ¼ ч/л;
  • семена кунжута — 1 ст/л;
  • соевый соус — 2 ст/л;
  • масло для сковородки — 1 ст/л;
  • кориандр или зеленый лук для посыпки.

В идеале для этого салата лучше всего брать рисовый уксус 4 %. Если вы найдете такой продукт, его можно использовать в больших количествах – до 1 ст/л.

Подготовка продуктов

Рис сварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Если салат готовится в качестве ланча, лучше брать рис в пакетиках быстрого приготовления.

Кусочки лосося подсолите. При желании их, конечно, можно поперчить и посыпать любимыми специями. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.

Огурцы очистите и разрежьте пополам по направлению вдоль. Выньте из огурцов семена вместе с мякотью. Нарежьте половинки толстыми длинными ломтиками.

Приготовление соуса и сборка салата

В небольшой миске смешайте вместе уксус, соевый соус, масло, мед и красный перец. Перемешивайте ингредиенты тщательно, таким образом, чтобы получить однородную массу.

Аккуратно снимите с лосося кожу и разомните ее вилкой в отдельной миске. Перелейте в эту же миску соус. Положите туда рис и нарезанные огурцы. Все хорошо перемешайте.

Разложите салат в порционные тарелки. Сверху в каждую миску положите по кусочку лосося.

Зеленый лук, если вы решили использовать именно его, мелко нашинкуйте.

Посыпьте салат луком сверху и семенами кунжута. Для украшения блюда можно также использовать и любую другую зелень, к примеру, веточки петрушки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*