Главная » Разное » Лучше десерта: из остатков гоголя-моголя готовлю французские тосты

Лучше десерта: из остатков гоголя-моголя готовлю французские тосты

Мои друзья часто спорят насчет гоголя-моголя. Это одно из лучших или худших яств? Я в дебатах склоняюсь к понятию «лучшее на свете», но не могу съесть много этого десерта, так как он слишком сладкий. Тем не менее, у меня есть разные рецепты, с помощью которых гоголь-моголь можно трансформировать в аппетитное блюдо, съедаемое за минуты. Как изготовить французские тосты, расскажу далее.

Нюансы рецепта

Классические французские тосты с гоголем-моголем приготовить довольно просто. Просто замените молоко этим десертом. Обычно у меня после праздников остается большая чашка с гоголем-моголем. Я ее храню в холодильнике и не могу опустошить достаточно быстро. И вместо того чтобы выбрасывать яичный десерт, трансформирую его в тосты.

Я предпочитаю французские тосты, приготовленные из сытного деревенского хлеба. Обычно покупаю буханку батарда на закваске и оставляю на столе на 1-2 дня, чтобы она подсохла (это помогает хлебу впитать больше гоголя-моголя).

Но вы также можете купить мягкие батоны или даже замочить хлеб в гоголе-моголе на ночь. Однако будьте осторожны: чем дольше замачивается хлеб, тем он становится нежнее.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 1 буханку хлеба;
  • 1 ½ ст. гоголя-моголя;
  • 2 ст. л. рома (можно исключить, по желанию);
  • 4 яйца;
  • молотую корицу — ½ ч. л.;
  • молотый орех мускатный — ¼ ч. л.;
  • экстракт ванильный — 1 ч. л.;
  • 3-4 ст. л. коровьего масла;
  • взбитые сливки и кленовый сироп для подачи.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 2,5 см, отложите, чтобы немного просохли.

2. Разогрейте духовку до 120 °С.

3. Изготовьте тесто. Для этого в миске смешайте гоголь-моголь, ром (если используете), яйца, корицу, мускатный орех и ваниль. Взбейте массу до однородного цвета.

4. Обмакните в тесто ломтики хлеба по одному.

5. Разогрейте на большой сковороде 1 ст. л. коровьего масла на среднем огне.

6. Как только масло растает, переложите на сковороду несколько кусков хлеба с помощью щипцов, позволяя излишкам теста стечь обратно в миску.

7. Жарьте тосты 2–3 мин. или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Переверните изделия лопаткой и продолжайте готовить еще 2-3 мин., пока обе стороны не приобретут одинаковый цвет.

8. Пока тосты готовятся, поместите в миску с тестом еще несколько ломтиков, чтобы пропитались.

Переложите готовые тосты на решетку, слегка охладите. Сразу подавайте с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*