Главная » Разное » Лук-порей обжариваю с яблоком, добавляю колбасу и сухарики, все заливаю заправкой и в духовку на 15 минут – это очень вкусно и сытно

Лук-порей обжариваю с яблоком, добавляю колбасу и сухарики, все заливаю заправкой и в духовку на 15 минут – это очень вкусно и сытно

Когда я хочу внести разнообразие в рацион, то готовлю это блюдо. Для него использую обычные ингредиенты. Получается очень сытно и вкусно. Более того, это кушанье нравится моим близким. Ваше кулинарное творение будет также высоко оценено. Достаточно обзавестись нужными продуктами и делать все по рецепту. Им делюсь с вами в данной статье.

Из каких продуктов готовлю

Я использую:

  • Домашний хлеб. На десять порций этого ингредиента понадобится 700 г. Из него я готовлю домашние сухарики.
  • Крупно нарезанные грецкие орехи (один стакан).
  • Итальянскую острую колбасу (300 г).
  • Лук-порей. Его нужно будет нарубить. В измельченном виде лука хватит двух стаканов. Также вы можете использовать обычный лук (один стакан).
  • Сельдерей. Беру три стебля. Их нарезаю на кубики. В итоге у меня получается один стакан.
  • Шалфей. Нужны свежие листья. Их мелко нарежьте. В таком виде этого ингредиента достаточно двух больших ложек.
  • Свежий мелко нарубленный тимьян (две маленьких ложки).
  • Одно яблоко. Фрукт нарезаю на кубики.
  • Куриные яйца в количестве трех штук.
  • Яблочный сидр. Вам хватит одной чашки.
  • Соль (одна чайная ложка). Может быть так, что этого ингредиента вам потребуется больше.
  • Куриный бульон. Можете ограничиться двумя чашками. Если куриного у вас не оказалось, замените его индюшиным бульоном.
  • Сливочное масло (две большие ложки).

Из такого количества ингредиентов у вас получится десять порций.

Первый шаг: готовлю домашние сухарики

Пока разогревается духовой шкаф, определяю на разделочную доску домашний хлеб и нарезаю его на небольшие кубики. Если желаете, то можете сначала избавиться от корки. Кода хлеб будет нарезан, кубики пересыпьте на два противня и распределите их так, чтобы кусочки лежали одним слоем.

Когда температура в духовке достигнет 210 градусов, помещаю противни на десять минут. По истечении этого времени к сухарикам всыпаю указанное количество грецких орехов, предварительно измельченных, и все перемешиваю. Далее продукцию продолжаю поджаривать еще десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хлебные кусочки полностью высохли и орешки отлично зажарились. По достижении этого эффекта противни извлекаю из духового шкафа и отставляю в сторону, чтобы сухарики и орешки остыли. Примечательно, что эту продукцию вы теперь можете хранить одну неделю.

Второй шаг: занимаюсь луком

На данном этапе приступаю к приготовлению этого овоща. Зелень и белую часть лука нужно нарубить на тонкие ломтики. Затем каждый из них аккуратно разрежьте пополам. Листья темно-зеленого цвета выбрасываю. Продукцию пересыпаю в миску и вливаю в нее холодную воду.

Через несколько минут лук нужно извлечь, воду заменить и повторить эту процедуру еще пару раз. Качественно промытый лук откладываю в сторону, чтобы он просох.

Третий шаг: готовлю колбасу

Этот продукт определяю в сковородку в измельченном состоянии и ставлю на средний огонь. Во время жарки (около десяти минут) солю. Далее колбасу пересыпаю в миску и сливаю остатки жира. В этой же сковороде десять минут обжариваю лук-порей.

Когда он станет мягче и приобретет коричневый цвет, смешиваю с нарубленным сельдереем. Теперь остается готовить еще пять минут, после чего продукцию заправляю свежей нарубленной зеленью, нарезанным на кубики яблоком и обогащаю приправами. Через три минуты этот овощ должен размягчиться. Снимайте кастрюлю с плиты.

Четвертый шаг: смешиваю приготовленные компоненты

Обжаренную колбасу пересыпаю в большую миску, в которой смешиваю этот продукт с овощами, сухариками, грецкими орешками и яблоками. В отдельную небольшую емкость вбиваю куриные яйца. Далее вливаю обозначенное количество яблочного сидра и куриного (индюшиного) бульона. Затем солю и при помощи венчика все тщательно взбиваю. Получившуюся смесь переливаю к начинке так, чтобы она была равномерно покрыта. На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить домашние сухарики.

Эту продуктовую массу определяю в специальную форму для выпечки и разравниваю. Может быть так, что смеси у вас окажется больше. В таком случае лишнюю продукцию распределите в маленькие формочки и запекайте отдельно. Также вы можете ее использовать в качестве начинки, нафаршировав внутреннюю полость птицы.

Пятый шаг: выпекаю в духовке

Продукцию смазываю маслом, сверху определяю алюминиевую фольгу и ставлю в духовой шкаф, предварительно разогретый до 240-градусной температуры.

Выпекаю полчаса. Через тридцать минут уберите фольгу и проверьте степень готовности. Верхушка должна быть хрустящей и золотистой. Выпекайте еще двадцать минут.

Далее перед подачей на стол немного остудите. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*