Главная » Разное » Любимый муж вдохновил фуд-блогера Моник Вольц на рецепт куриных фрикаделек с арахисовым соусом

Любимый муж вдохновил фуд-блогера Моник Вольц на рецепт куриных фрикаделек с арахисовым соусом

Многие люди в современном мире задумываются о своем питании, стараются предпочитать здоровую пищу вредной. Некоторых мотивируют любимые люди. Например, муж блогера Моник Вольц так бы и ел вредную еду, если бы не заботливая жена. Она часто придумывает для своего супруга новые и полезные рецепты. На этот раз она придумала фрикадельки с арахисовым соусом.

Как жена помогла мужу прийти к здоровому питанию

Моник Вольц — фуд-блогер. Она специализируется на низкокалорийных рецептах, которые помогают людям привести свой вес в норму. Все блюда, которые готовит Моник, содержат большое количество питательных элементов и витаминов, но минимум жиров и быстрых углеводов.

Своего мужа девушка тоже перевела на здоровое питание. До встречи с ней мужчина ел много вредной еды, такой как гамбургеры, пицца. Теперь Моник старается кормить своего любимого супруга здоровой пищей. Если кто-то подумает, что здоровая пища — это невкусно, то он очень сильно ошибется. Фуд-блогер старается придумывать новые оригинальные рецепты. Например, недавно муж вдохновил Моник на создание необычного блюда — куриных фрикаделек в арахисовом соусе.

Список продуктов

Для приготовления здорового и вкусного ужина по этому рецепту вам нужно будет приготовить мясные фрикадельки, соус для них и гарнир. Для фрикаделек возьмите следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • фарш из курицы или индейки — 450 граммов;
  • куриные яйца — одно крупное яйцо;
  • панировочные сухари — половина стакана (по желанию можно смешать их с парой столовых ложек кокосовой муки);
  • зеленый лук — небольшой пучок (в нарезанном виде нужно взять четверть стакана);
  • кинза – один небольшой пучок; перчик халапеньо — один стручок;
  • чеснок — три зубчика;
  • свежий имбирь (можно заменить порошком) — маленький кусочек или одна столовая ложка;
  • кайенский перец — четверть чайной ложки;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло (используйте кокосовое, кунжутное, масло авокадо или же более привычное подсолнечное) — одна столовая ложка.

Чтобы приготовить арахисовый соус с овощами вам понадобятся:

  • 450 миллилитров кокосового молока (можно взять обычное коровье молоко, если вы смешаете его с кокосовой стружкой);
  • половина стакана арахисового масла (используйте масло без сахара и других добавок, кроме соли);
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка пасты чили или острого соуса;
  • две крупные морковки;
  • один сладкий перец;
  • примерно две трети стакана свежезамороженного горошка (можно использовать свежий).

В качестве гарнира фуд-блогер рекомендует приготовить коричневый рис, киноа или любую лапшу, которая вам больше всего нравится. Для эффектной подачи блюда используйте также дробленый арахис, свежую зелень и острый соус.

Из указанного количества продуктов можно приготовить четыре полноценные порции.

Лепим фрикадельки

Куриный фарш переложите в какую-нибудь объемную посуду. Разбейте в него яйцо и добавьте панировочные сухари. Приправьте смесь специями и посолите. Кинзу и лук тщательно вымойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к мясному фаршу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, чтобы она была однородной. Влажными руками (так фарш меньше прилипает) слепите примерно шестнадцать-двадцать (в зависимости от размера у вас может получиться разное количество) мясных шариков. Но не делайте фрикадельки слишком большими, иначе они попросту могут развалиться при обжаривании.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите в сковороду фрикадельки (на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись). Обжаривайте их на большом огне, периодически переворачивая. На это должно уйти пять-шесть минут. Жарить нужно до румяной корочки. Когда все фрикадельки будут подрумянены, переложите их в другую посуду. На этой же сковородке мы будем готовить нежный соус.

Как сделать соус

Вылейте на сковороду кокосовое молоко. Если вы используете обычное молоко, то выливайте его, добавив 50 граммов кокосовой стружки. Добавьте арахисовое масло, соевый соус и острый соус (пасту чили). Уменьшите огонь до среднего и готовьте минут пять, постоянно помешивая получившуюся смесь. В итоге у вас должна получиться густоватая однородная жидкость.

Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковку выложите в сковороду вместе с фрикадельками и дождитесь, пока соус закипит. Снова убавьте огонь, теперь до минимального. Готовьте, закрыв сковородку крышкой, в течение пятнадцати минут. После чего добавьте в соус горошек и болгарский перец. Тушите еще минут пять, но уже без крышки.

Вкусная подача

Пока соус готовится, отварите киноа, рис или лапшу. Соус к этому моменту уже должен быть готов. Выложите гарнир на тарелку и щедро полейте густым арахисовым соусом. Сверху положите фрикадельки. Украсьте зеленью и дробленым арахисом.

Этот полезный рецепт отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*