Главная » Разное » Любимый салат “под шубой” раскроется по-новому, если заменить сельдь на горбушу, да еще и подать в форме рулетиков

Любимый салат “под шубой” раскроется по-новому, если заменить сельдь на горбушу, да еще и подать в форме рулетиков

Сельдь под шубой готовят многие хозяйки. А что если немного изменить рецепт? Тогда вкус знакомого блюда станет более экзотическим и оригинальным. Кроме того, можно изменить не только список ингредиентов, но и оформление блюда.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Свекла – три штуки.
  • Соленая горбуша (или консервированная скумбрия) – 130 грамм
  • Майонез – две-три столовые ложки.
  • Лук – одна штука.
  • Картофель две-три штуки.
  • Морковь – три штуки.
  • Укроп – один пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый горошек – две-три столовые ложки

Рецепт приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.

Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.

Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.

Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.

Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.

Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.

Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.

Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой – небольшие веточки укропа.

Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.

Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.

Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*