Главная » Разное » Люблю десерты, которые не требуют выпечки, поэтому часто готовлю чизкейк в необычном исполнении “Киндер Буэно”

Люблю десерты, которые не требуют выпечки, поэтому часто готовлю чизкейк в необычном исполнении “Киндер Буэно”

Один из моих любимых десертов – чизкейк Kinder Bueno. Он потрясающе выглядит, имеет отменный вкус и, что важно, готовится без выпечки, а я как раз стараюсь макимально все рецепты упрощать. Предлагаю рецепт торта, рассчитанного на десять персон. Чизкейк прост в приготовлении, главное, придерживаться инструкции.

Подготовка

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • 300 г печенья;
  • 3 батончика Kinder Bueno;
  • 125 г несоленого масла.

Для начинки:

  • 300 г шоколадных батончиков Kinder;
  • 250 мл холодных жирных сливок;
  • 400 г сливочный сыра комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 4 батончика Kinder Bueno.

Для украшения (по желанию):

  • 8 мини-безе (можно заменить взбитыми сливками);
  • 2–3 полоски Kinder Bueno;
  • шоколадный соус.

Оборудование:

  • пружинная форма 20 см;
  • кухонный комбайн;
  • малая чаша;
  • металлическая ложка;
  • 3 миски для смешивания;
  • лопатка;
  • венчик.

Приготовление основы

Слегка смазать форму для выпечки и выстелить дно и бока бумагой для выпечки.

Измельчить печенье в кухонном комбайне, пока оно не превратится в мелкую крошку.

Разломать три полоски Kinder Bueno на кусочки, добавить в чашу с печеньем и измельчить в крошку.

Положить масло в небольшую миску и растопить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. После каждого раза тщательно перемешивать. Затем влить его в чашу с печеньем и перемешивать, пока крошки не начнут слипаться.

Переложить масляную крошку в форму со съемным дном и плотно прижать ее к основанию и бокам, используя обратную сторону металлической ложки.

Поместить форму с основой в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Приготовление начинки

Поместить шоколадные плитки Kinder и 8 столовых ложек сливок в миску для смешивания.

Нагреть в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Продолжать, пока шоколад полностью не растает, а затем отставить в сторону и дать остыть.

Вылить оставшиеся сливки в миску для смешивания и взбить до мягких пиков с помощью венчика. Предпочтительнее это делать руками, поскольку миксером легко перебить. Важно, чтобы сливки были холодными, а посуда для сбивания – абсолютно чистая.

Затем осторожно добавить взбитые сливки в растопленную шоколадную смесь Kinder. Перемешивать осторожно с помощью лопатки, чтобы не нарушить воздушную структуру. Смесь должна стать гладкой и более светлой.

В отдельной миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру с помощью лопатки, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Затем постепенно добавлять в сырную массу шоколадно-сливочную смесь Kinder. Масса должна получиться гладкой, без полос.

4 отдельных Kinder Bueno нарезать кусочками, отправить в начинку и перемешать. Можно не добавлять их в крем, где они размокнут и потеряют хруст, а разломать на дольки и выложить сверху в качестве украшения.

Переложить кремовую начинку в форму с основой, разровнять лопаткой. Убрать на четыре часа в холодильник.

Как украсить

Чизкейк можно украсить, используя кусочки Kinder Bueno, безе и шоколадный соус. Выложить по краю безе, между ними положить дольки Kinder Bueno, полить шоколадным соусом, создав желаемый узор.

Лучше всего сделать чизкейк за день до подачи и дать ему постоять ночь в холодильнике. На следующий день украсить десерт непосредственно перед подачей.

Чизкейк готов, его можно подавать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*