Главная » Разное » Люблю готовить фаршированную “бомбу”. Внутри спрятаны бекон, сыр и перчик

Люблю готовить фаршированную “бомбу”. Внутри спрятаны бекон, сыр и перчик

Представьте, что разрезаете обычную фрикадельку и обнаруживаете внутри плавленую сырную сердцевину, бекон и перец. А теперь представьте, что эта фрикаделька с начинкой не просто большая, а почти огромная… Ну, уже текут слюнки? Делюсь советом, как сделать самую вкусную в вашей жизни бомбу из говяжьего фарша. Все, что вам нужно – это хорошая порция фарша, сыр камамбер, острый перчик, бекон и немного соуса для барбекю. Будет вкусно!

Подготовка продуктов

Для этого блюда понадобится (на 10-12 порций):

  • 300 г острого перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль и перец;
  • 375 г бекона, нарезанного ломтиками;
  • 1 ст. л. приправы для барбекю;
  • 2 кубика сыра камамбер по 180 г;
  • 100 г тертой моцареллы.

Фарш готовят так:

  • 2 кг мясного фарша;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. петрушки;
  • 2 ст. л. соуса барбекю;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. перца;
  • 30 мл оливкового масла.

Некоторые продукты можно заменить более доступными.

Процесс приготовления

1. Обжариваю острый перец вместе с розмарином в масле, приправляю солью и перцем. Также обжариваю бекон с двух сторон, полив его приправой для барбекю.

2. Смешиваю все ингредиенты для фарша. Застилаю миску пищевой пленкой и распределяю в ней примерно две трети фарша.

3. Помещаю две трети ломтиков бекона в миску.

4. Вынимаю серединку из каждого острого перчика и кладу его на ломтики бекона.

5. Выкладываю два камамбера сверху на острый перец.

6. Выкладываю оставшиеся ломтики бекона на камамбер.

7. Закрываю мясную бомбу оставшимся фаршем.

8. Выкладываю фрикадельку на смазанный маслом противень или на лист бумаги для выпечки, аккуратно снимаю миску и удаляю пищевую пленку.

9. Смазываю внешнюю поверхность фарша соусом и готовлю под крышкой примерно 45 минут на среднем огне на гриле. Затем посыпаю блюдо моцареллой и снова готовлю под крышкой около 15 минут, пока сыр не растает.

Совет: эту мясную “бомбу” можно приготовить и в духовке, процесс займет около 90 минут при 160 °C.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*