Главная » Разное » Люблю курицу и постоянно придумываю, как разнообразить блюда из нее. Вчера готовила курицу в соусе из томатов и болгарского перца

Люблю курицу и постоянно придумываю, как разнообразить блюда из нее. Вчера готовила курицу в соусе из томатов и болгарского перца

Курицу мне приходится готовить достаточно часто. Это просто бюджетный способ сделать множество вариантов обедов и ужинов, что особенно актуально для большой семьи. Настал момент, когда я уже просто не могла придумать, как еще обыграть курицу, чтобы она заиграла новыми оттенками. Вчера решила дать волю фантазии и приготовила тушеную курицу с болгарским перцем и помидорами. Вкусное мясо с соусом, подходящее для любого гарнира.

Необходимые ингредиенты

Всего на приготовление обеда или ужина уйдет примерно 1 час. Простота рецепта – его безусловный плюс. Все, что необходимо, обычно есть у каждого дома. На 4 человека потребуется:

  • Большой цыпленок (свежий или замороженный, около 1.5 кг).
  • 3 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 1 красный перец.
  • 1 ст. ложка сладкого перца.
  • 1 болгарский перец.
  • 200 мл сливок.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2-3 столовых ложки топленого масла.
  • Соль, перец.

Гарнир – на ваш выбор, например, вареный картофель, крокеты, хлеб чиабатта или луковый багет. Добавьте к этому овощной салат по вкусу, и отличный обед или ужин готов.

Способ приготовления

Курицу разрежьте на четыре части ножницами для птицы и острым ножом. Теперь очистите и нарежьте лук кубиками, промойте и разделите помидоры на четвертинки, вымойте, очистите перец и нарежьте соломкой. Топленое масло нагревается на большой сковороде, а лук обжаривается вместе с молотым перцем. Затем идут кусочки курицы, которые слегка солят и обжаривают. Теперь к мясу добавляется мелко нарезанный чеснок и наливается немного воды.

Накройте кастрюлю крышкой. Все должно кипеть на среднем огне около 30 минут. По истечении этого времени к мясу добавляются полоски перца и кусочки помидоров, все должно тушиться еще 10 минут в закрытой кастрюле. Затем достаньте куски мяса из соуса и отложите их. Сливки смешиваются с мукой без комков, эта масса призвана связать соус. Теперь можно добавить приправы по вкусу, соль, перец или овощной бульон.

Кусочки мяса можно сложить обратно в соус. Всю смесь потребуется нагревать еще в течение 10 минут. Вот и все, теперь блюдо можно подавать. Вы можете выбрать гарниры по своему вкусу. У нас были крокеты и кисло-сладкий салат из укропа и огурцов. Если вы не очень голодны, достаточно подать свежий хлеб чиабатту или луковый багет. Разнообразить курицу так просто!

Заключение

Я регулярно придумываю новые блюда из курицы. Это позволяет разнообразить рацион и порадовать семью чем-то оригинальным. Курица в соусе из помидор и болгарского перца прекрасно сочетается с макаронами и картофелем, но и просто с хлебом выглядит очень достойно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*