Главная » Разное » Люблю пахлаву и чизкейк, поэтому решила объединить их в один десерт. Каждый новый слой вкуснее предыдущего

Люблю пахлаву и чизкейк, поэтому решила объединить их в один десерт. Каждый новый слой вкуснее предыдущего

Необходимые ингредиенты

  • 225 грамм поджаренных грецких орехов;
  • 225 грамм поджаренных фисташек;
  • 1 чайн. ложку корицы;
  • четверть чайн. ложки соли.
  • 1 чашки воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 85 грамм меда;
  • 1 стол. ложки лимонного сока;
  • 1-2 чайн. ложек розовой воды.
  • из 450 грамм сливочного сыра;
  • 230 грамм сметаны или натурального йогурта;
  • 3 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • 60 мл густых сливок;
  • 1 стол. ложки лимонного сока;
  • 3 стол. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайн. ложки ванильного экстракта.
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 12-14 листов теста фило;
  • измельченные фисташки.

Подготовительный этап

Затем начинаю изготавливать сироп. Все компоненты выкладываю в небольшой сотейник, а затем довожу их до кипения. Постоянно помешиваю, стараясь сделать так, чтобы весь сахар растворился. После этого оставляю еще на 4-5 минут, чтобы сироп загустел. Треть имеющегося сиропа добавляю в ореховую смесь и все перемешиваю, а остальную просто оставляю остывать.

Ставлю духовку разогреваться до 170 градусов. Смазываю маслом дно формы.

Сборка десерта

Беру один лист фило и выкладываю его в дно формы. Смазываю лист фило сиропом, а затем повторяю таким образом еще 8-10 слоев, пока дно и боковые стороны формы не будут полностью покрыты.

Сверху все посыпаю оставшимися орехами. Закрываю сверху десерт еще 2-3 слоями теста фило и складываю оставшиеся свисающие концы. Сверху смазываю маслом.

Выпекаю чизкейк в течение 45-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пока чизкейк еще теплый после духовки, заливаю его оставшимся сиропом и украшаю рублеными фисташками.

Оставляю остывать до комнатной температуры, а затем отправляю в холодильник как минимум на 4 часа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий