Необходимые ингредиенты
- 225 грамм поджаренных грецких орехов;
- 225 грамм поджаренных фисташек;
- 1 чайн. ложку корицы;
- четверть чайн. ложки соли.
- 1 чашки воды;
- 200 грамм сахара;
- 85 грамм меда;
- 1 стол. ложки лимонного сока;
- 1-2 чайн. ложек розовой воды.
- из 450 грамм сливочного сыра;
- 230 грамм сметаны или натурального йогурта;
- 3 яиц;
- 130 грамм сахара;
- 60 мл густых сливок;
- 1 стол. ложки лимонного сока;
- 3 стол. ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайн. ложки ванильного экстракта.
- 200 грамм сливочного масла;
- 12-14 листов теста фило;
- измельченные фисташки.
Подготовительный этап
Затем начинаю изготавливать сироп. Все компоненты выкладываю в небольшой сотейник, а затем довожу их до кипения. Постоянно помешиваю, стараясь сделать так, чтобы весь сахар растворился. После этого оставляю еще на 4-5 минут, чтобы сироп загустел. Треть имеющегося сиропа добавляю в ореховую смесь и все перемешиваю, а остальную просто оставляю остывать.
Ставлю духовку разогреваться до 170 градусов. Смазываю маслом дно формы.
Сборка десерта
Беру один лист фило и выкладываю его в дно формы. Смазываю лист фило сиропом, а затем повторяю таким образом еще 8-10 слоев, пока дно и боковые стороны формы не будут полностью покрыты.
Сверху все посыпаю оставшимися орехами. Закрываю сверху десерт еще 2-3 слоями теста фило и складываю оставшиеся свисающие концы. Сверху смазываю маслом.
Выпекаю чизкейк в течение 45-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пока чизкейк еще теплый после духовки, заливаю его оставшимся сиропом и украшаю рублеными фисташками.
Оставляю остывать до комнатной температуры, а затем отправляю в холодильник как минимум на 4 часа.
Источник: syl.ru