Главная » Разное » Люблю соленую, а не сладкую выпечку, поэтому часто готовлю картофельный кекс с маслинами и помидорами

Люблю соленую, а не сладкую выпечку, поэтому часто готовлю картофельный кекс с маслинами и помидорами

Мне очень нравится несладкая выпечка, поэтому я предлагаю вам приготовить кекс из картошки. Вы сможете взять его с собой на пикник или угостить друзей, которые нанесли вам неожиданный визит. Блюдо получается очень ароматным и отлично сочетается как с мясом, так и с любыми овощами.

Нам понадобится

  • Пшеничная мука – около двух стаканов.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежие дрожжи – две чайные ложки.
  • Оливковое масло – три-четыре столовые ложки.
  • Картофель – пять-шесть клубней.
  • Вода – 2 стакана.
  • Помидоры черри.
  • Орегано.
  • Маслины.

Рецепт приготовления

В первую очередь необходимо тщательно промыть картофель, обычно я беру клубни среднего размера. Очищаем их от кожуры. Нарезаем картофель на куски и складываем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой и варим до готовности.

Добавляем небольшое количество соли. Затем сливаем аккуратно воду и даем остыть.

Берем глубокую тарелку. Кладем в нее дрожжи и выливаем стакан теплой воды. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и картофельное пюре. Постепенно добавляем муку.

Перемешиваем деревянной ложкой. Выкладываем на доску и формируем тесто.

Оно у меня получается гладким и мягким.

Накрываем тесто тканью или пленкой. Кладем его в кастрюлю и даем увеличиться в объеме. Только после этого тесто раскатываем в колбаску и кладем в специальную форму.

Ее необходимо заранее смазать маслом. Помидоры режем на половинки, а затем вдавливаем их в тесто. Точно таким же образом поступаем с маслинами.

Подсолнечное масло смешиваем с двумя чайными ложками воды, а затем добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Выливаем получившуюся жидкость на тесто.

Посыпаем орегано или любыми приправами. Оставляем в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут. Изделие за это время увеличится в размере. Включаем духовой шкаф. Ставим в него картофельный кекс. Выпекаем около тридцати минут. Достаем из духовки, даем немного остыть.

Подаем к столу!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*