Главная » Разное » Макароны отдельно не варю: готовлю в сковороде с мясом и подливой. Быстро, вкусно и без лишней грязной посуды

Макароны отдельно не варю: готовлю в сковороде с мясом и подливой. Быстро, вкусно и без лишней грязной посуды

Есть способ не отваривать макароны отдельно: можно приготовить все с соусом на одной сковороде, без лишней грязной посуды. Этот рецепт сэкономит время приготовления пищи, уменьшит количество грязной посуды и обеспечит фантастический вкус. Сделайте весь обед на одной сковороде, и он будет готов на раз-два!

Подготовка продуктов

Нам нужно взять:

  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • масло.

Порядок действий

Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Очищенную морковь натираю на крупной терке. Наливаю в сковороду немного масла, разогреваю ее и обжариваю лук вместе с морковью. Тем временем нарезаю куриные грудки на ровные кусочки.

Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю с морковью и луком несколько минут.

Затем перемешиваю томатное пюре, солю, приправляю, добавляю зелень по вкусу и снова все хорошо перемешиваю. Тушу под крышкой 7 минут на слабом огне.

Затем добавляю макароны, заливаю водой и варю на слабом огне 10 минут. Все это готовлю в одной посуде, обязательно под закрытой крышкой.

В результате приготовления не осталось никакой горы грязной посуды и отцеживания макарон! Дело сделано! Сытный и ароматный обед готов, блюдо можно подавать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*