Главная » Разное » Макияж — личный выбор или навязанная условность: что на самом деле об этом думают женщины

Макияж — личный выбор или навязанная условность: что на самом деле об этом думают женщины

Первый макияж появился еще в Древнем Египте. Но тогда его наносили не только женщины, но и мужчины. Со временем макияж эволюционировал. В Средневековье он был атрибутом аристократии, а затем распространился повсеместно. Но что женщины думают о макияже сегодня? Считают ли они его навязанной условностью или средством для самовыражения? Хотели ли бы они отказаться от макияжа насовсем? Расскажем ниже о мнении женщин.

Лидия

“Мне не нравится, когда макияж называют обязательным требованием, – рассказывает Лидия. – Я люблю краситься и ухаживать за кожей, но не хочу, чтобы общество на меня давило в этом вопросе. А давление и правда ощущается. Я учусь в колледже и живу в одной комнате с четырьмя соседками. И они часто делают мне замечания, когда отказываюсь делать макияж”.

“Я бы хотела, чтобы общество отошло от стереотипа, где женщина без косметики считается некрасивой, – продолжает она. – Веками мы не делали макияж, сейчас естественность снова возвращается в моду. Мне кажется, что женщины должны научиться принимать себя такими, какие они есть. Нужно полюбить себя и свои недостатки. Макияж должен подчеркивать красоту, мы не должны прятаться за ним”.

Марси

“Я всегда воспринимала макияж как искусство, – отмечает Марси. – В косметике нет ничего плохого. Это форма самовыражения, как, например, кисти и краски для художника. Каждый человек вправе сам решать, что ему делать с собственным телом. Если он хочет сделать яркий макияж, в этом нет ничего плохого. Другое дело, что некоторые люди сильно зависят от косметики на психологическом уровне. Без макияжа они чувствуют себя некрасивыми. Это неправильно. Очень важно ценить естественную красоту, которую подарила нам природа”.

Али

“Мне нравится макияж, – говорит Али. – Он помогает скрыть недостатки кожи и подчеркнуть мои преимущества. Но я считаю, что мы слишком переоцениваем его. Нет ничего плохого в том, чтобы выйти в магазин без макияжа. Нам навязывают стандарты красоты, где тон кожи обязательно должен быть ровным, глаза – выразительными, а губы – соблазнительными. Раньше я расстраивалась, потому что не соответствую им. Но теперь отношусь к этому намного проще. Женщинам не нужен контуринг и красная помада, чтобы выглядеть по-настоящему красивыми. Достаточно просто улыбки, она преображает лицо лучше, чем косметика”.

“Сейчас я крашусь намного реже, – продолжает она. – Мне потребовалось немало времени, чтобы принять свою естественную красоту. Но теперь я экономлю много денег, не покупая дорогую косметику. А еще с утра сплю на полчаса дольше, потому что мне нужно делать макияж”.

Кинси

“Мне не нравится макияж, потому что он напоминает штукатурку, которая полностью закрывает кожу и не дает ей дышать, – рассказывает Кинси. – Я провожу на работе почти весь день, и у меня нет времени посмотреть, как косметика лежит на моем лице. А еще я чувствую себя уверенно и без макияжа. Мне нравится, как выглядит естественно выглядит моя кожа и лицо”.

“Но я люблю макияж, потому что он помогает мне стать увереннее в себе, – продолжает она. – Да, мне нравится моя внешность, но у всех нас случаются плохие дни. Если мое лицо опухло или на нем появились прыщи, я легко могу скрыть недостатки с помощью косметики. Иногда макияж просто помогает почувствовать себя лучше. Я считаю, что в нем нет ничего плохого, если не злоупотреблять косметикой”.

Аманда

“Я из тех женщин, кто делает макияж каждый день, – говорит Аманда. – Вред косметики сейчас сильно преувеличивают. На рынке появилось много продуктов, которые заботятся о коже, а не повреждают ее. Макияж же помогает мне почувствовать себя лучше. Я люблю подчеркивать выразительность своих глаз. Тушь и тени – все, что мне нужно, чтобы стать увереннее. Макияж – это форма самовыражения, в которой нет ничего плохого.

Я не люблю макияж только из-за своей лени. Вечером нельзя просто умыться и лечь спать. Сначала нужно снять остатки косметики, затем нанести на кожу увлажняющий крем. Утром подготовка к макияжу тоже занимает много времени”.

Кендалл

“Я одновременно и люблю, и ненавижу макияж, – рассказывает Кендалл. – Мне нравится, что косметика помогает женщинам стать увереннее и выразить себя. Сегодня макияж – больше творческий процесс. Мне нравится идея относиться к женскому лицу как к искусству. Но не стоит забывать, что макияж – это просто маска. И прятаться за ней нельзя, иначе это разрушит вашу уверенность в себе. Каждая женщина должна найти баланс между косметикой и естественной красотой”.

Кара

“Я нормально чувствую себя без макияжа, мне нравится моя внешность, – признается Кара. – Я люблю краситься в пятницу и субботу, когда отправляюсь в гости или на вечеринки. Но терпеть не могу наносить косметику по утрам. Я не считаю макияж чем-то обязательным. Поэтому в будни только привожу в порядок свои брови”.

“Я могу отказаться от любой косметики, если вдруг она внезапно пропадет со всех прилавков, – шутит Кара, – но только не от гигиенической помады. И тушь, я бы не смогла выжить без туши”.

Ева

“Сколько себя помню, я всегда любила макияж, – рассказывает Ева. – Когда я была маленькой, я любила рисовать женщин с яркой красной помадой. Мне нравилось смотреть, как красится моя мама. Иногда я брала у нее помаду и красила себе губы. Мама часто ругалась, а потом давала мне пудру. Я всегда восхищалась ее умением прорисовывать брови и маскировать родимое пятно на шее”.

“Но моя мама – строгая женщина, – признается Ева. – Она запрещала мне краситься до тех пор, пока мне не исполнилось 15 лет. Но до самого окончания школы мама следила, чтобы я не переусердствовала и не испортила кожу. И я во многом благодарна ей, потому что она научила меня ценить естественную красоту. Сейчас я по-прежнему люблю делать макияж. Мне нравится экспериментировать с цветами и стилями. Но я не прячусь за косметикой, я знаю, что я красива и без нее”.

Стейси

“Когда я была моложе, я красилась намного больше, чем сейчас, – рассказывает Стейси. – Мне хотелось выглядеть старше, скрыть свои недостатки и больше походить на любимых знаменитостей. С возрастом я научилась ценить свою естественную красоту. Теперь я использую косметику, чтобы подчеркнуть ее, не более.

Я до сих пор не вижу ничего плохого в макияже. Но женщины имеют право не использовать косметику, если не хотят. Однако общество все равно часто осуждает их. Я сама сталкиваюсь с осуждением, особенно летом, когда наношу только немного туши на глаза. Мои подруги раньше часто удивлялись, что я выхожу на улицу без макияжа. А я считаю, что нужно любить себя такой, какая я есть”.

“Макияж приносит больше пользы, а не вреда, – подытоживает Стейси. – С его помощью можно кардинально изменить свою внешность. Можно состарить себя или сделать моложе. Мне не нравится контуринг и прорисовка губ. Это больше похоже на театральный грим, а не на повседневный макияж. Женщины никогда не должны забывать о естественности”.

Стефани

“Я всегда любила макияж, – говорит Стефани. – Мне нравится подчеркивать свои глаза с помощью туши и ярких теней. Я люблю насыщенные цвета помады и часто экспериментирую с румянами. Косметика – обыденная часть нашей жизни. Если накрашенные глаза помогут мне стать увереннее, что в этом плохого?”

“И в то же время я не считаю макияж чем-то обязательным, – отмечает девушка. – Косметика – это все же аксессуар, а не часть вашего тела. Например, как обыкновенная сумочка. Вы можете взять ее с собой, а можете оставить дома. И никто вас за это не осудит. То же самое и с макияжем. Я не использую косметику для того, чтобы скрыть свои недостатки. Или преобразиться в другого человека. Для меня макияж – это средство самовыражения, которое помогает мне лучше передать свое настроение”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*