Главная » Разное » Маленькие лимонные кексики с начинкой из лимонной мякоти. Вкусная и изысканная закуска к столу

Маленькие лимонные кексики с начинкой из лимонной мякоти. Вкусная и изысканная закуска к столу

Предлагаю заняться созданием восхитительного десерта, который украсит любую вечеринку. Эти крошечные кексы с освежающим лимонным вкусом готовятся очень просто. Нет необходимости использовать для этого специальные формочки — кексы отлично выпекаются на противне. Рецепт предусматривает создание обычного песочного теста (желающие могут воспользоваться магазинным). В качестве начинки я использую лимонный крем.

Ингредиенты

Для создания теста я беру:

  • муку универсальную – один стакан с четвертью;
  • соль – одну щепотку;
  • сахар – одну с тремя четвертями столовую ложку;
  • холодное несоленое масло — полстакана;
  • ледяную воду – шестую часть стакана.

Как приготовить тесто

Для этого можно использовать два способа:

  1. При помощи кухонного комбайна. В комбайне смешивают муку с сахаром и солью. Добавляют холодное масло, порезанное в форме кубиков примерно 4 х 4 см. Взбивают, пока смесь не приобретет песочную консистенцию. Постепенно вливают ледяную воду, перемешивают до образования теста. Оборачивают тесто полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на один час.
  2. Вручную. Я пользуюсь именно этим методом. Действую так: смешиваю муку с сахаром и солью в большой посуде. Взбиваю при помощи вилки до однородности. Добавляю кубики масла (их размер на этот раз должен быть меньше – длина каждой из сторон масляных кубиков — 2-3 см. От их маленького размера зависит легкость смешивания масла с мучной смесью. Руками разминаю тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать песок. Наливаю в смесь ледяную воду и перемешиваю. Замешиваю тесто. Оборачиваю его полиэтиленовой пленкой и отправляю в холодильник на один час.

Приготовление корзиночек

Я действую так:

  • Разогреваю духовку до 175 градусов.
  • Когда оно хорошо поднимется, раскатываю его в пласт толщиной примерно 1 см.
  • При помощи стакана вырезаю небольшие кружки.
  • Помещаю их в маленькие углубления на специальном противне для выпечки кексов (предварительно его следует смазать маслом).
  • Пальцами аккуратно вдавливаю его во все стороны и дно каждой из формочек.
  • Затем я разрезаю фольгу на небольшие квадраты и помещаю их поверх корочек, вдавив по форме углублений.
  • В корзиночки, выстеленные фольгой, помещаю сушеную фасолью и запекаю около десяти минут – до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Это необходимо для того, чтобы корзинки пропеклись и не потеряли форму в процессе дальнейшего приготовления.
  • Вынимаю противень из духовки и оставляю его остужаться. Затем аккуратно вынимаю из формочек фасоль. Следует соблюдать осторожность – поначалу фасоль будет очень горячей.
  • Аккуратно удаляю корзинки с противня и остужаю.

Как приготовить начинку

Я использую:

  • Лимоны (невощеные, во избежание попадания воска в крем) – 3 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Сливки (можно заменить сметаной) – четыре столовых ложки.
  • Яйца – семь штук.

Процесс выглядит так:

  1. Я разогреваю духовку до 185 градусов.
  2. Разделяю желтки и белки трех яиц.
  3. В большую миску добавляю сок и цедру лимонов (должно получиться 2/3 стакана свежей смеси).
  4. Добавляю сахар и взбиваю при помощи миксера до однородности.
  5. Добавляю сливки и взбиваю их со смесью лимона и сахара.
  6. Постепенно добавляю 4 яйца и 3 желтка.
  7. Осторожно выкладываю смесь крема в приготовленные корзинки.
  8. Выпекаю около пятнадцати-двадцати минут В результате начинка должна загустеть.
  9. Достаю из духовки и остужаю.

Как приготовить безе

Я использую:

  • Оставшиеся белки – 3 шт.
  • Сахар – треть стакана (43 грамма).
  • Соль – одну щепотку.

Все ингредиенты смешиваю и взбиваю в миске миксером (используется средний или высокий уровни) до образования пиков.

Украшаем

Понадобятся:

  • Лимон – 1 шт.
  • Приготовленное безе.
  • Тимьян (несколько листочков).

Украшаю угощение так:

1. Срезаю тонкую стружку с кожуры лимона.

2. Нарезаю лимон на тоненькие дольки, посыпаю их сахаром.

3. Наполняю кондитерский мешок безе (необходимо наличие в мешке звездообразного наконечника).

4. Осторожно выдавливаю безе, формируя из него различные фигурки, полумесяцем по окружности пирога.

5. Слегка поджариваю края безе кухонной паяльной лампой.

6. Посыпаю пирожные тимьяном и дольками лимона.

Приятного чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*