Главная » Разное » Мандариновый тортик с нежным кремом из белого шоколада с оригинальным оформлением: идеален для зимних посиделок

Мандариновый тортик с нежным кремом из белого шоколада с оригинальным оформлением: идеален для зимних посиделок

Совершенно недавно я в Сети наткнулась на рецепт мандаринового тортика с оригинальным оформлением. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим домашним. Этот торт может стать достойным украшением новогоднего стола, ведь запах мандаринов у нас ассоциируется с праздником, наряженной елкой и любимыми телевизионными фильмами. Как изготовить мандариновый торт с нежным кремом из белого шоколада, расскажу ниже.

Составляющие

Для бисквита диаметром 18 см вам нужно иметь:

  • 3 яйца;
  • щепоть соли;
  • 150 г сахара;
  • 60 г коровьего масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 120 мл молока;
  • 165 г муки.

Для крема:

  • 180 г мандаринового пюре;
  • 360 г белого шоколада;
  • 190 мл сливок 33 %.

Для мандаринового пюре:

  • 15 г сахара;
  • 500 г мандаринов.

Для пропитки:

  • 100 г сахара;
  • мандариновый жмых;
  • 200 мл воды.

Для желе:

  • 50 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 12 г желатина плюс 70 мл прохладной воды.

Также вам нужно изготовить любой творожный ганаш.

Изготовление крема и пропитки

Процесс готовки:

  1. Сперва изготовьте мандариновое пюре. Для этого очистите мандарины (лучше выбирать сорт без косточек), разделите на части и отправьте в погружной блендер.
  2. С помощью погружного блендера измельчите мандариновую мякоть, процедите полученную массу через сито в сотейник. Оставшийся жмых переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Поставьте сотейник с мандариновой массой на малый огонь, всыпьте сахар, размешайте и вскипятите. После уварите пюре, постоянно помешивая, в 2 раза. На это у вас уйдет 20-25 мин.
  4. Снимите сотейник с огня, перелейте мандариновую массу в отдельную миску и отставьте, чтобы остыла.
  5. Сделайте крем. Для этого разогрейте сливки до предельно горячего состояния, залейте ими белый шоколад. Подождите 2-3 мин., чтобы шоколад слегка растаял, затем размешайте венчиком составляющие до получения однотипной массы.
  6. Влейте мандариновое пюре в миску с шоколадной массой, перемешайте.
  7. Накройте пленкой миску с кремом, отправьте в холодильник на 6 часов.
  8. Изготовьте пропитку. Для этого переложите мандариновый жмых в сотейник, всыпьте сахар, влейте воду и размешайте.
  9. Поставьте сотейник со жмыхом на средний огонь, вскипятите массу и проварите в течение 2-3 мин.
  10. Процедите жмых через сито, жидкость перелейте в чашку и полностью охладите.

Создание бисквита

Сделайте такие шаги:

  1. Отправьте в сотейник масло и молоко, поставьте на плиту и разогрейте до расплавления масла, но не кипятите.
  2. Разрыхлитель всыпьте в муку, размешайте.
  3. К яйцам отправьте соль и сахар, взбейте миксером на самой большой скорости в течение 5-7 мин. до получения пышной и светлой массы.
  4. В яичную массу введите муку в 2 этапа, размешайте все лопаткой движениями снизу вверх. После влейте в мучную смесь горячее молоко с расплавленным маслом, замесите тесто лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться однородное, по консистенции идентичное густой сметане.
  5. Для выпечки используйте кольцо-резак высотой 10 см и диаметром 18 см. Изготовьте из фольги дно для этого кольца и поместите его на железный круглый противень, чтобы получилась форма для выпечки. После застелите ее дно пергаментом, вылейте в кольцо все тесто.
  6. Отправьте бисквитное тесто в духовку, разогретую до 175 °С, на 30 мин. Проверяйте готовность на сухую зубочистку.
  7. Охладите бисквит, извлеките из формы, заверните в пленку и отложите в сторону.

Сборка и оформление торта

Выполните следующие действия:

  1. Достаньте из холодильника крем, снимите с него пленку и взбейте миксером на большой скорости. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлее и плотнее.
  2. Разрежьте торт на три коржа, один из коржей поместите в кольцо.
  3. Разделите крем на 2 части. Сиропом пропитайте нижний корж, выложите на него ½ часть крема, разровняйте. После уложите второй корж, слегка придавливая.
  4. Полейте пропиткой средний корж с помощью кисточки, выложите оставшийся крем, разровняйте и накройте все последним коржом, заранее пропитанным и перевернутым наружной стороной кверху.
  5. Накройте кольцо с собранным тортом пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.
  6. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и займитесь оформлением десерта.
  7. Срежьте треть бисквита так, чтобы получилась выемка, покройте весь верх торта творожным ганашем и уберите в холодильник на 15 мин.
  8. Изготовьте желе. Для этого влейте воду в сотейник, добавьте сахарный песок. Вскипятите сироп на среднем огне, проварите 1-2 мин. и выключите.
  9. Охладите сироп до 60 °С, введите заранее замоченный и распущенный в сотейнике на плите желатин, размешайте и оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.
  10. Оберните торт ацетатной пленкой и поместите в кольцо. Выемку заполните кусочками мандаринов, апельсинов, добавьте шоколадную шишку, сушеные бананы, залейте на треть желатиновой смесью и отправьте в холодильник до застывания.
  11. Достаньте торт из холодильника, залейте выемку с фруктами желатиновой жидкостью еще на 1/3. Снова отправьте в холодильник до застывания.
  12. В этот раз застывшее желе посыпьте присыпкой, гранатовыми зернами, залейте выемку желатиновым сиропом полностью так, чтобы ее уровень соответствовал уровню всего десерта, и отправьте в холодильник до застывания.
  13. Далее снимите кольцо и ацетатную пленку, выровняйте торт кремом. Украсьте десерт шоколадными шишками, кусочками цитрусовых, зернами граната.

Когда вы почувствуете аромат этого торта, вам захочется приблизить бой курантов. Непременно порадуйте своих близких фантастическим новогодним десертом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*