Главная » Разное » Маринованные яйца “Рамен” – отличная закуска и дополнение к лапше, бульону, любому блюду из риса

Маринованные яйца “Рамен” – отличная закуска и дополнение к лапше, бульону, любому блюду из риса

Вы когда-нибудь пробовали маринованные яйца? Это оригинальное блюдо для завтрака или пикантной закуски пришло к нам из японской кухни. Маринованные яйца готовятся с популярным в Японии соевым соусом и мирином (специальным сладким вином, которое продается в маленьких бутылочках).

Секрет прост – правильно сварить маринад и яйца, а затем правильно все это соединить. Подробный рецепт и советы по приготовлению читайте ниже.

Яйца маринованные

Для приготовления закуски «Рамен» вам потребуются:

  • 3/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана мирина;
  • 3/4 стакана соевого соуса (темного или светлого);
  • 3 перца чили, которые надо предварительно разрезать пополам;
  • 3 ст. л. меда;
  • 6 больших яиц, нагретых до комнатной температуры.

Поэтапное приготовление

Налейте в кастрюлю воду, мирин, соевый соус, перец чили и мед. Затем доведите смесь до кипения.

Как только маринад закипит, выключите огонь и отставьте для охлаждения.

Возьмите большую миску с водой и положите в воду примерно 2 большие пригоршни льда. Эта вода понадобится для правильного охлаждения яиц.

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры перед началом варки.

Налейте в кастрюлю много воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.

Медленно погрузите яйца в кипящую воду с помощью большой ложки или дуршлага.

Рассчитайте время

Как только вы опустите яйца в воду, начните отсчет времени.

  • яйцо, сваренное всмятку, готовится около 5 минут,
  • для яиц, сваренных вкрутую, потребуется 8½ минут.

В течение первых нескольких минут кипения осторожно перемешайте яйца в кастрюле примерно 2-3 раза. Это поможет желтку оставаться в центре белка.

Охлаждаем правильно

Переложите яйца в ледяную “ванну”, которую заранее приготовили. Оставьте на две-три минуты, а затем расколите и очистите их.

Прежде чем начинать чистить яйца, побейте их по всей поверхности. Это значительно упростит процесс.

Искусство маринования

После того как соевый маринад остынет (вы можете поместить его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы ускорить процесс охлаждения), положите охлажденные яйца в маринад. Можно использовать полиэтиленовый пакет.

Убедитесь, что яйца полностью покрыты маринадом. Вытолкните воздух из пакета, а потом герметично его закройте.

Оставьте яйца мариноваться в холодильнике на ночь. Затем подавайте их с вашим любым блюдом. Это могут быть жареный рис, лапша, бульон и другие блюда.

Примечания к рецепту и советы для улучшения качества блюда

Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем начнете варить.

Вы можете быстро довести яйца до комнатной температуры, оставив их в теплой воде на 10 минут.

Обязательно охлаждайте яйца в ледяной воде, чтобы они не оставались горячими и не переварились.

Осторожно помешивайте, поворачивайте яйца, когда варите. Делайте это в течение первых 1-2 минут, чтобы желток оставался в центре белка.

Когда вы чистите яйца, разбейте скорлупу, прежде чем снимать ее. Затем промойте яйца ледяной водой и попытайтесь снять тонкую пленку во время очистки вместе со скорлупой.

Не торопитесь, когда чистите яйцо. Убедитесь, что оно было в ледяной воде хотя бы минуту, прежде чем начинать чистку.

Прежде чем начинать мариновать яйца, убедитесь, что маринад полностью остыл.

Используйте пакет для сэндвичей, чтобы хранить яйца и маринад, или любую другую герметичную посуду. Главное, чтобы маринад полностью покрывал яйца.

Маленькие хитрости

Маринад очень простой. Вы варите все ингредиенты вместе, чтобы они смешались. При охлаждении перец чили полностью раскрывает свой вкус.

Единственное условие – не начинайте мариновать яйца до тех пор, пока смесь не остынет. В горячей смеси яйцо продолжит вариться. Поэтому не будет той нежности, которая присутствует в блюде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*