Главная » Разное » Маркируйте остатки, а свежие продукты убирайте подальше: 7 советов по организации переполненного холодильника

Маркируйте остатки, а свежие продукты убирайте подальше: 7 советов по организации переполненного холодильника

Приближаются новогодние праздники, и для многих людей это означает, что в холодильнике начинает потихоньку скапливаться огромное количество продуктов. Мало того, что копаться в упакованном холодильнике из-за чего-то одного неприятно, но еще и легко потерять остатки еды в беспорядке. Специалисты дают несколько советов о том, как организовать пространство в переполненном продуктами холодильнике.

Маленькие контейнеры

Если у вас есть большой контейнер с остатками, которые вы едите понемногу, перенесите его в контейнер меньшего размера

Некоторые специалисты рекомендуют использовать стеклянные контейнеры для хранения, поскольку они могут перемещаться из морозильной камеры в холодильник, из микроволновой печи, из духовки на стол. Кроме того, они не содержат BPA и служат годами. Еще подойдут силиконовые пакеты для хранения еды. Их можно складывать друг на друга, чтобы максимизировать пространство.

Помните, когда ваша еда испортится

Если овощи начинают портиться, лучше их немедленно использовать, например, добавив в суп. Для большинства продуктов (за исключением мяса и молочных продуктов) срок годности – это скорее рекомендация, чем правило. Не бойтесь использовать что-то, если срок годности истек, но помните о нем, когда решаете, что вы хотите съесть.

Положите новую еду в заднюю часть холодильника и промаркируйте остатки

Конечно, лучший способ уменьшить количество пищевых отходов – это съесть их! Постарайтесь положить новые продукты в заднюю часть холодильника, чтобы продукты, которые нужно использовать, были полностью видны. Другой вариант отслеживания того, что нужно использовать, – это отметка. Здесь ваш лучший друг – метка и кусок клейкой ленты. Пишите даты на продуктах, чтобы знать, когда они были приготовлены.

Воспользуйтесь регулируемыми полками

Отрегулируйте регулируемые полки! Вы можете избавить себя от многих головных болей, найдя лучшую высоту для вашего холодильника. Если поставить полку для высоких бутылок с миндальным молоком, это может помочь организовать пространство. Это особенно актуально для полок на дверях.

Сохраните маленькие баночки и бутылки

Они пригодятся! Подумайте о небольших стеклянных банках и бутылках для таких вещей, как соус, оливки, жареный красный перец и т. д. Наличие нескольких идеально подходит для хранения небольшого количества остатков пищи.

Планируйте свое питание

Если вы хотите уменьшить количество отходов и сохранить порядок в холодильнике, планирование еды – отличный способ продлить срок ее хранения. Планируйте, что вы готовите на неделю, чтобы вы могли быстрее израсходовать продукты, которые портятся.

Вы можете пойти еще дальше и заняться приготовлением еды. Например, если у вас есть остатки овощей, запекайте их все, пока не стало слишком поздно. И когда вы делаете покупки, подумайте о том, сколько вы на самом деле съедите. Знайте, что всегда лучше пойти докупить еду, чем что-то испортиться.

Используйте ящики со льдом

И наконец, если ваш холодильник особенно забит продуктами, ящики со льдом могут пригодиться для таких вещей, как напитки или овощи. Если вы живете в холодном месте, то и на свежем воздухе можно хранить продукты. Хотя это не то, что вам нужно делать постоянно, но может помочь вам пережить первые пару дней с остатками, когда ваш холодильник действительно не выдерживает.

Подведение итогов

Давайте будем честными: переполненный холодильник – это, конечно, не самая большая проблема. Это признак того, что много хорошей еды есть у семьи. Если вы хотите избавиться от беспорядка и тратить меньше еды, последний совет: не забывайте о своей местной кладовой и о своих расходах.

И помните: лучший способ быть организованным – это иметь меньше вещей. Чем меньше вы потребляете, тем меньше вам нужно заниматься организацией.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*