Главная » Разное » Международный день поваров в 2020 году отмечают 20 октября

Международный день поваров в 2020 году отмечают 20 октября

Ежегодно 20 октября во всем мире отмечают важный профессиональный праздник — Международный день поваров. Поздравления в этот день принимают не только представители профессии, но и все, кто умеет и любит готовить, и проводит у плиты немало личного времени.

Международный день поваров отмечают 20 октября: история праздника

Кто и когда впервые придумал профессию повара, доподлинно остается неизвестным Еще древние люди обрабатывали растения и мясо животных для употребления в пищу, и уже тогда за кухню в племенах и поселениях отвечали определенные люди, владеющие мастерством лучше остальных.

Отрасль же, в которой работают повара, кулинария, свое название получила в честь кухарки Кулины, верной соратницы и помощницы греческого бога врачевания Асклепия.

Рецепты блюд на бумаге записывали еще в Вавилоне, в Древнем Египте и Древнем Китае. Многие из артефактов были найдены и сохранены историками, а значит пожеланию даже современный человек имеет возможность воссоздать блюдо тех времен и отведать пищу фараонов и «богов».

Кулинарная наука развиваться начала после 14 века, когда поварскому искусству стали уделять немало внимания: хорошие повара были нарасхват в Средневековой Европе. В России кулинария как отдельная отрасль появилась уже в 18 веке, когда в стране начали открываться первые предприятия, связанные с обработкой, выпуском и хранением продуктов питания.

Международный день повара отмечать начали совсем недавно — в 2004 году. Праздник был учрежден и занесет в календарь по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Традиции празднования Международного дня поваров

Международный день поваров любим не только теми, кто готовит, но и всеми, кто неравнодушен к еде. В свой праздник повара из разных стран стараются состязаться в мастерстве и, соответственно, в щедрости, а потому поесть чего-то необычного и вкусного можно буквально в каждом большом и малом городе планеты Земля.

Конкурсы среди поваров, изобретение новых рецептов с обязательной дегустацией блюд, приготовление блюд на скорость или состязания в оригинальности: профессионалы своего дела отмечать праздник привыкли на широкую ногу. В плюсе остаются и благодарные любители покушать.

В Международный день повара можно поучаствовать в мастер-классах, узнать много нового о продуктах питании и их сочетании, и о всевозможных секретах приготовления популярных блюд.

Поздравления и открытки в Международный день поваров в 2020 году

В Международный день повара поздравления принимают не только профессиональны повара, но и обычные любители готовить. При желании, можно поздравить с праздником маму или жену, если их мастерство заставляет домочадцев облизывать пальцы в ожидании очередного обеда или ужина.

Поздравить с праздником можно красивым стихом или открыткой в мессенджерах или социальных стихах, в СМС-сообщениях или в электронном письме.

Лучшими поварами в мире принято считать мужчин, хотя такое мнение является довольно стереотипным. А корни его тянутся в Японию, где каждый житель уверен, что у женщины, которая готовит суши, повышается температура тела, из-за чего блюдо в итоге не имеет должных вкусовых качеств.

Не принято женщинам поварами работать и в мировой столице кулинарии — во Франции. Должность «шеф-повара» во французском языке даже не имеет склонения в женский род. Несмотря на это, многие женщины вошли в историю мировой кулинарии за свой профессионализм, талант и проявленную оригинальность.

Международный день повара также призван привлечь внимание общества к несправедливости: повар очень часто получает заработную плату меньше, чем официант, ведь «работнику кухни» не принято оставлять чаевые.

Читайте также: Одиннадцать лайфхаков от поваров Советского Союза

При этом профессия повара считается по-настоящему адской, ведь на работе профессионалам приходится проводить по 8-10 часов, стоя у плиты, даже еще в кухне, где традиционно температура окружающего пространства очень высокая и, соответственно, не комфортная для человеческого организма.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*