«Моти» — это разновидность торта и десерта, приготовленного из клейкой рисовой муки. Это лакомство имеет японское происхождение, но его можно найти во многих азиатских странах. «Моти», как правило, ароматизируют и наполняют карамелизованным тыквенным пюре. Эти милые конфетки идеально подходят для осеннего чаепития в кругу друзей.
Кухонная утварь для готовки
Нам понадобится следующее кухонное оборудование:
- Антипригарная сковорода.
- Чаша.
- Скалка.
- Пергаментная бумага.
- Цепкая обертка.
- Деревянная ложка.
Теперь пора подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Нужны будут следующие ингредиенты:
- Рисовая мука.
- Тыква (тыквенное пюре).
- Грецкие орехи.
- 65 грамм сахара.
- 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха.
- Порошок душистого перца.
- Корица.
- Щепотка соли.
- 130-150 миллилитров воды.
Шаг 1. Тыквенная начинка
Я использую домашнее тыквенное пюре. Для этого я обжариваю предварительно кусочки тыквы при температуре 230 градусов в течение часа, а затем разминаю их.
Вы также можете приготовить тыкву на пару или сварить ее, но обязательно выжмите как можно больше воды из этого овоща. На самом деле вы можете использовать купленное в магазине тыквенное пюре без добавления сахара. Далее для приготовления начинки действуйте так:
- Поместите тыквенное пюре в антипригарную кастрюлю.
- Варите его до загустения.
- Охладите до комнатной температуры.
- Сформируйте шарики (8-12 штук в зависимости от размера, который вы хотите сделать).
Шаг 2. Тесто «Моти»
Для него смешиваем 110 г клейкой рисовой муки, 65 г сахара, 3 ст. л. консервированного жареного тыквенного пюре, щепотку соли и 130-150 мл воды.
Метод приготовления:
- Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.
- Влейте воду, перемешайте.
- Накройте чашу пищевой пленкой из пластика, пробейте отверстие.
- Отправьте ее в микроволновую печь на 2 минуты.
- Выньте миску из микроволновки.
- Перемешайте смесь деревянной ложкой.
- Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.
Шаг 3. Тыквенный «Моти»
Положите пергаментную бумагу на ровную поверхность, щедро посыпьте ее кукурузным крахмалом. Равномерно покройте тесто «Моти» кукурузным крахмалом.
Раскатайте тесто и нарежьте на порции. Поместите начинку из тыквенного пюре в центр. Сформируйте из теста шарики.
С помощью нитки придайте всем шариками форму тыквы.
Оставьте «Моти» на час, затем посыпьте грецкими орехами. Отправьте конфетки на 10-15 минут в духовку.
Наслаждайтесь милыми конфетками из тыквы, когда они будут охлаждены и приобретут комнатную температуру.
Подавать их можно с зеленым чаем или другим вашим любимым напитком. Это лакомство отлично подойдет для любого торжества. Вы также можете подарить свой «Моти» в качестве осеннего подарка друзьям.
Источник: syl.ru