Главная » Разное » Милые конфетки из тыквы и рисовой муки – осеннее лакомство с интересным вкусом

Милые конфетки из тыквы и рисовой муки – осеннее лакомство с интересным вкусом

«Моти» – это разновидность торта и десерта, приготовленного из клейкой рисовой муки. Это лакомство имеет японское происхождение, но его можно найти во многих азиатских странах. «Моти», как правило, ароматизируют и наполняют карамелизованным тыквенным пюре. Эти милые конфетки идеально подходят для осеннего чаепития в кругу друзей.

Кухонная утварь для готовки

Нам понадобится следующее кухонное оборудование:

  • Антипригарная сковорода.
  • Чаша.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.
  • Цепкая обертка.
  • Деревянная ложка.

Теперь пора подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука.
  • Тыква (тыквенное пюре).
  • Грецкие орехи.
  • 65 грамм сахара.
  • 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха.
  • Порошок душистого перца.
  • Корица.
  • Щепотка соли.
  • 130-150 миллилитров воды.

Шаг 1. Тыквенная начинка

Я использую домашнее тыквенное пюре. Для этого я обжариваю предварительно кусочки тыквы при температуре 230 градусов в течение часа, а затем разминаю их.

Вы также можете приготовить тыкву на пару или сварить ее, но обязательно выжмите как можно больше воды из этого овоща. На самом деле вы можете использовать купленное в магазине тыквенное пюре без добавления сахара. Далее для приготовления начинки действуйте так:

  • Поместите тыквенное пюре в антипригарную кастрюлю.
  • Варите его до загустения.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Сформируйте шарики (8-12 штук в зависимости от размера, который вы хотите сделать).

Шаг 2. Тесто «Моти»

Для него смешиваем 110 г клейкой рисовой муки, 65 г сахара, 3 ст. л. консервированного жареного тыквенного пюре, щепотку соли и 130-150 мл воды.

Метод приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.
  • Влейте воду, перемешайте.
  • Накройте чашу пищевой пленкой из пластика, пробейте отверстие.
  • Отправьте ее в микроволновую печь на 2 минуты.
  • Выньте миску из микроволновки.
  • Перемешайте смесь деревянной ложкой.
  • Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.

Шаг 3. Тыквенный «Моти»

Положите пергаментную бумагу на ровную поверхность, щедро посыпьте ее кукурузным крахмалом. Равномерно покройте тесто «Моти» кукурузным крахмалом.

Раскатайте тесто и нарежьте на порции. Поместите начинку из тыквенного пюре в центр. Сформируйте из теста шарики.

С помощью нитки придайте всем шариками форму тыквы.

Оставьте «Моти» на час, затем посыпьте грецкими орехами. Отправьте конфетки на 10-15 минут в духовку.

Наслаждайтесь милыми конфетками из тыквы, когда они будут охлаждены и приобретут комнатную температуру.

Подавать их можно с зеленым чаем или другим вашим любимым напитком. Это лакомство отлично подойдет для любого торжества. Вы также можете подарить свой «Моти» в качестве осеннего подарка друзьям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*