Главная » Разное » Минимум усилий, чтобы приготовить вкусную брюкву: перед этим ее не чистили и не резали

Минимум усилий, чтобы приготовить вкусную брюкву: перед этим ее не чистили и не резали

Брюква – нечастый гость на наших столах. Этот когда-то популярный овощ оказался незаслуженно позабыт, несмотря на свой приятный вкус и полезный состав. Ведь приготовить брюкву традиционным способом непросто. Этот корнеплод является гибридом капусты и репы. Снаружи он покрыт толстой кожурой, а внутри содержит очень твердую мякоть. Многие хозяйки стакиваются с трудностями при очистке и нарезании брюквы. В статье мы поделимся советами кулинаров, которые помогут вам готовить овощ без лишних усилий.

Подготовка овоща

Мы будем готовить брюкву в микроволновой печи. Перед термообработкой вам нужно просто вымыть и обсушить корнеплод. Чистить и измельчать его не надо, этим мы будем заниматься после приготовления.

Некоторые сорта брюквы могут горчить. Поэтому перед тем, как отправить корнеплод в микроволновку, его следует обдать кипятком. Желательно также отрезать хвостик в нижней части овоща, так как в нем скапливаются горькие на вкус вещества.

Перед приготовлением в СВЧ-печи прокалывать брюкву вилкой не нужно.

Приготовление

Положите брюкву целиком в микроволновую печь. Включите прибор на высокую мощность. Готовьте овощ 10 минут. Затем переверните корнеплод на другую сторону. Продолжайте приготовление в течение еще 10 минут.

Когда вы достанете брюкву из печи, то увидите, что она стала мягкой. Чтобы достичь такой текстуры традиционным способом, вам пришлось бы варить овощ не менее часа.

Делаем пюре

Остудите приготовленный овощ. Разрежьте его на 2 половинки. Вычерпайте мякоть ложкой и положите в миску. Оставшуюся кожуру можно выбросить.

У вас получится мягкое пюре. Добавьте в него желаемое количество масла, соль и свои любимые приправы.

Пюре из брюквы хорошо сочетается с говядиной, бараниной и мясом птицы. Его можно также использовать в качестве начинки для пирожков.

Если пропустить пюре через мясорубку и добавить в него сырое яйцо, то у вас получится брюквенный фарш. Из него можно сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

Заключение

Брюква – это полезный продукт, который следовало бы вернуть в наш повседневный рацион. Этот корнеплод до сих пор пользуется популярностью во многих странах мира. Он богат витамином С и клетчаткой, но при этом малокалориен. Пюре из брюквы получается сытным и питательным.

В последние десятилетия брюква редко встречается в продаже. Ее можно увидеть только в крупных супермаркетах. Многие садоводы выращивают этот корнеплод на своих участках и наслаждаются его вкусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*