Главная » Разное » Минимум усилий, максимум вкуса – праздничный рулет из моркови, чеснока и сыра

Минимум усилий, максимум вкуса – праздничный рулет из моркови, чеснока и сыра

Еще во времена СССР, за неимением лучшего, многие делали салат из моркови, плавленых сырков, чеснока и самодельного майонеза. Со временем плавленые сырки заменили сыром твердых сортов, домашний соус – магазинным, но пытливым этого мало. Они пошли дальше и изобрели новую закуску.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 600 г моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 кофейные ложки соли (без горки);
  • по желанию, перца;
  • 300 г сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 4 десертные ложки майонеза;
  • 10 г масла сливочного;
  • 4 десертные ложки постного масла.

Поэтапное приготовление

Мелко натереть морковь.

Потушить 15 минут на смеси масел.

Охладить, добавить желтки, перец, перемешать.

Белки взбить с солью до устойчивой пены (5 минут).

Соединить с морковью в два приема.

Морковную массу налить на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом).

Разровнять и запекать при 180 градусах 15 минут.

Натертый сыр и чеснок заправить майонезом и распределить по готовой основе.

Свернуть рулетом.

Обернуть пергаментом и вынести на холод на 1 час. Нарезать и подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*