Корзинки из фарша с картофелем – очень простое, сытное и вкусное второе блюдо. Рецепт идеально подходит для семейного ужина. Корзинки можно очень быстро приготовить по приходе домой с работы. Их основу составляет фарш, яйца, пармезан, черствый хлеб и специи. Начинка состоит из измельченного картофеля и сыра. Готовится блюдо в порционных формочках для маффинов и подается каждому индивидуально.
Подготовка продуктов для корзиночек
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- картофель – 2 штуки;
- панировочные сухари – из 1 ломтика хлеба;
- тертый пармезан – 100 г;
- мягкий сыр – 6 ломтиков;
- яйца – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить мясные корзиночки с начинкой
Положить в миску фарш, разбить яйцо, добавить панировочные сухари (смоченные в молоке и отжатые), тертый пармезан, соль, перец и мелко нарубленную петрушку.
Все перемешать вилкой, пока смесь не станет однородной, и отложить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды в микроволновке в течение нескольких минут, после чего воду слить.
Выложить мясной фарш в форму для маффинов и сформировать корзиночки.
Положить в них кусочки сыра и отварной картофель, нарезанный кубиками.
Посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Корзиночки из мяса и картофеля подают горячими.
Советы
Делать корзинки с картошкой можно из разного мяса: телятины, курицы, индейки или мясного ассорти. Что касается выбора сыра, использовать можно то, что есть в наличии.
При желании можно добавить для аромата розмарин.
Если есть фарш, но не хватает картофеля, можно наполнить корзинки кабачками, баклажанами, грибами и другими подходящими ингредиентами.
Корзиночки с мясом и картошкой можно хранить в холодильнике в течение одного дня в герметичной упаковке. Затем разогреть в микроволновке.
Источник: syl.ru