Главная » Разное » Многие делают корзинки из теста, а я — из фарша: оригинальная закуска с картошкой и хлебом на фуршетный стол

Многие делают корзинки из теста, а я — из фарша: оригинальная закуска с картошкой и хлебом на фуршетный стол

Корзинки из фарша с картофелем – очень простое, сытное и вкусное второе блюдо. Рецепт идеально подходит для семейного ужина. Корзинки можно очень быстро приготовить по приходе домой с работы. Их основу составляет фарш, яйца, пармезан, черствый хлеб и специи. Начинка состоит из измельченного картофеля и сыра. Готовится блюдо в порционных формочках для маффинов и подается каждому индивидуально.

Подготовка продуктов для корзиночек

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • панировочные сухари – из 1 ломтика хлеба;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • мягкий сыр – 6 ломтиков;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить мясные корзиночки с начинкой

Положить в миску фарш, разбить яйцо, добавить панировочные сухари (смоченные в молоке и отжатые), тертый пармезан, соль, перец и мелко нарубленную петрушку.

Все перемешать вилкой, пока смесь не станет однородной, и отложить.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды в микроволновке в течение нескольких минут, после чего воду слить.

Выложить мясной фарш в форму для маффинов и сформировать корзиночки.

Положить в них кусочки сыра и отварной картофель, нарезанный кубиками.

Посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Корзиночки из мяса и картофеля подают горячими.

Советы

Делать корзинки с картошкой можно из разного мяса: телятины, курицы, индейки или мясного ассорти. Что касается выбора сыра, использовать можно то, что есть в наличии.

При желании можно добавить для аромата розмарин.

Если есть фарш, но не хватает картофеля, можно наполнить корзинки кабачками, баклажанами, грибами и другими подходящими ингредиентами.

Корзиночки с мясом и картошкой можно хранить в холодильнике в течение одного дня в герметичной упаковке. Затем разогреть в микроволновке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*