Я очень люблю овощные блюда, а особенно те, в составе которых есть баклажаны. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с разными продуктами. Однако мне больше всего нравятся бакажаны с фаршем. Это кушанье я делаю за сорок минут. Его рецептом хочу поделиться с вами.
Какие использую продукты?
Для приготовления вам понадобятся:
- 600 г говяжьего фарша.
- Баклажаны. На шесть порций беру четыре штуки.
- По 100 г черри и мягкого сыра. Последний ингредиент измельчите при помощи терки.
- 50 мл воды.
- 40 г томатной пасты.
- 20 г кукурузного крахмала.
- Одна головка репчатого лука.
- Чеснок. Достаточно будет одного зубчика.
- Одна картофелина.
- По одной маленькой ложке соли, розмарина, кайенского и черного молотого перца.
- Одно куриное яйцо.
Кроме того, я использую нарезанную петрушку (по вкусу), немного оливкового и арахисового масла для жарки.
Первый шаг: подготовительный
Сначала я занимаюсь баклажанами. Эти овощи мою, чищу и нарезаю на толстые ломтики.
При помощи ложки вычерпываю часть мякоти.
Ломтики потом определяю на десять минут в подсоленную воду. По истечении этого времени ломтики несколько минут обжариваю в сковородке на кунжутном масле.
Второй шаг: готовлю тефтели
Этот компонент делаю из смеси, которую готовлю в небольшой миске из говяжьего фарша, нарезанного репчатого лука, кайенского перца, розмарина и кукурузного крахмала. Также в эту емкость вбиваю куриное яйцо, добавляю соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Далее все перемешиваю и формую из продуктовой массы тефтели. Их определяю на рабочую поверхность.
Третий шаг: подготавливаю заготовку к обжарке
На данном этапе баклажаны выкладываю в круглой форме, в которую вливаю указанное количество воды и томатной пасты.
Далее в подготовленные выемки овоща добавляю тертый мягкий сыр, обогащаю фрикадельками, помидорами и нарезанными на небольшие кусочки картофелем.
Четвертый шаг: завершающий
Теперь вам остается поставить форму с яством в разогретый до 190-градусной температуры духовой шкаф.
Выпекайте около часа и доставайте блюдо из духовки. Перед подачей на стол свое кулинарное изделие немного остудите. Фаршированные баклажаны храню не более двух дней.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru