Главная » Разное » Многие начиняют фаршем сами баклажаны, а я делаю фрикадельки и выкладываю сверху: идея для вкусного ужина за 40 минут

Многие начиняют фаршем сами баклажаны, а я делаю фрикадельки и выкладываю сверху: идея для вкусного ужина за 40 минут

Я очень люблю овощные блюда, а особенно те, в составе которых есть баклажаны. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с разными продуктами. Однако мне больше всего нравятся бакажаны с фаршем. Это кушанье я делаю за сорок минут. Его рецептом хочу поделиться с вами.

Какие использую продукты?

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 г говяжьего фарша.
  • Баклажаны. На шесть порций беру четыре штуки.
  • По 100 г черри и мягкого сыра. Последний ингредиент измельчите при помощи терки.
  • 50 мл воды.
  • 40 г томатной пасты.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Чеснок. Достаточно будет одного зубчика.
  • Одна картофелина.
  • По одной маленькой ложке соли, розмарина, кайенского и черного молотого перца.
  • Одно куриное яйцо.

Кроме того, я использую нарезанную петрушку (по вкусу), немного оливкового и арахисового масла для жарки.

Первый шаг: подготовительный

Сначала я занимаюсь баклажанами. Эти овощи мою, чищу и нарезаю на толстые ломтики.

При помощи ложки вычерпываю часть мякоти.

Ломтики потом определяю на десять минут в подсоленную воду. По истечении этого времени ломтики несколько минут обжариваю в сковородке на кунжутном масле.

Второй шаг: готовлю тефтели

Этот компонент делаю из смеси, которую готовлю в небольшой миске из говяжьего фарша, нарезанного репчатого лука, кайенского перца, розмарина и кукурузного крахмала. Также в эту емкость вбиваю куриное яйцо, добавляю соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Далее все перемешиваю и формую из продуктовой массы тефтели. Их определяю на рабочую поверхность.

Третий шаг: подготавливаю заготовку к обжарке

На данном этапе баклажаны выкладываю в круглой форме, в которую вливаю указанное количество воды и томатной пасты.

Далее в подготовленные выемки овоща добавляю тертый мягкий сыр, обогащаю фрикадельками, помидорами и нарезанными на небольшие кусочки картофелем.

Четвертый шаг: завершающий

Теперь вам остается поставить форму с яством в разогретый до 190-градусной температуры духовой шкаф.

Выпекайте около часа и доставайте блюдо из духовки. Перед подачей на стол свое кулинарное изделие немного остудите. Фаршированные баклажаны храню не более двух дней.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*