Главная » Разное » Много лет фарширую кабачки свиными колбасками, клюквой и грецким орехом. Все говорят, что вкуснее не ели (рецепт)

Много лет фарширую кабачки свиными колбасками, клюквой и грецким орехом. Все говорят, что вкуснее не ели (рецепт)

Рецепт лодочек из кабачков, наполненных сладко-соленой начинкой из свинины и овощей, отлично подойдет для приготовления гарнира к ужину. Добавленные орехи и специи делают блюдо невероятно ароматным и вкусным. Делюсь с вами своим любимым рецептом, который обожает моя семья.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка, разрезанных вдоль пополам и очищенных их от семян;
  • 1 лук, нашинкованный;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 450 грамм свиной колбасы (купаты);
  • 12 грамм молотого тмина;
  • 7 грамм молотой корицы;
  • 3 грамма молотой гвоздики;
  • 7 грамм соли;
  • 10 грамм черного перца;
  • вилок капусты (листья разорвать на небольшие кусочки);
  • 1/2 стакана сушеной клюквы, замоченной на 10 минут в горячей воде;
  • 60 грамм орехов пекан;
  • 4 чайные ложки меда (по желанию);
  • 4 чайные ложки кленового сиропа (по желанию);
  • кулинарный спрей с оливковым маслом.

Фирменный рецепт приготовления кабачков

Включите духовку и задайте температуру 210 градусов. Сбрызните каждую очищенную от мякоти половинку кабачка оливковым маслом. Положите их срезанной стороной вниз на противень и запекайте около 30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

В глубокую сковороду влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в нее лук и тушите до прозрачности. И готовьте еще две минуты после того, как будет добавлен чеснок.

Следом выложите нарезанные кусочками свиные колбаски. Сдобрите специями и перемешайте. Продолжайте готовить, пока кусочки колбасы не перестанут быть розовыми.

Добавьте капустные листья и тушите восемь минут, до их мягкости. Затем всыпьте сушеную клюкву, перемешайте и через 5 минут выключите огонь. Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее орехи. Обжаривайте их, часто встряхивая, 8 минут до золотисто-коричневого цвета и переложите на тарелку.

Наполните половинки кабачков приготовленной смесью, посыпьте поджаренными орехами и по желанию сбрызните их медом или кленовым сиропом. Выложите фаршированный кабачок на тарелку и подайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*