Главная » Разное » Много планировки и чесночок. Вкусная брюссельская капуста с сыром

Много планировки и чесночок. Вкусная брюссельская капуста с сыром

Уже много лет я подаю на праздничные застолья гарнир из брюссельской капусты с грибами и сыром. Гости в восторге от этого блюда и съедают его в один миг. Ведь приготовленная по этому рецепту брюссельская капуста приобретает пикантный ореховый вкус, который идеально сочетается с землистым вкусом грибов. Маленькие кочаны капусты останутся немного хрустящими снаружи и мягкими внутри. А мне этот низкокалорийный гарнир нравится тем, что он готовится на одной сковороде и потом не нужно мыть гору посуды. Сегодня, я решила раскрыть вам секрет приготовления этого удивительного гарнира из брюссельской капусты.

Что нужно

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухари панировочные – 2 столовые л.;
  • брюссельская капуста – 300 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые л.;
  • измельченный чеснок – 1 чайная л.;
  • свежий тимьян – 1 чайная л;
  • белый винный уксус – 1 столовая л.;
  • сыр (твердый) – 30 грамм;
  • соль (не йодированная);
  • черный перец;

Как приготовить

Порядок действий:

Источник: syl.ru

  1. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки.
  2. Почистите грибы и нарежьте их пластинками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь и налейте в нее растительное масло.
  5. Когда масло нагреется, высыпьте на сковороду брюссельскую капусту. Капусту следует обжарить в течении 3-4 минут, пока она не приобретет коричневый цвет.
  6. Добавьте к капусте нарезанные грибы. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  7. К обжаренным грибам и капусте добавьте измельченный чеснок и тимьян.
  8. Добавьте перец, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  9. Проварите блюдо еще 1 минуту. Снимите с огня сковороду. Добавьте в блюдо белый винный уксус, панировочные сухари и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
  10. Переложите брюссельскую капусту с грибами и сыром на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде в качестве гарнира к праздничному ужину.
  11. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*