Главная » Разное » Многое решает подача: как из картофельного пюре, консервированного тунца и оливок приготовить сытную “рыбку”, которая впечатлит всех гостей

Многое решает подача: как из картофельного пюре, консервированного тунца и оливок приготовить сытную “рыбку”, которая впечатлит всех гостей

Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких в будний день, а также украсит любой праздничный стол. А в числе ингредиентов будет консервированный тунец и картофельное пюре. Но самое главное здесь – это внешнее оформление блюда.

Нам понадобится

  • Картофель отварной – пять-шесть штук. Он должен быть очищенным.
  • Майонез.
  • Оливки (без косточек) – одна банка.
  • Филе анчоуса.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Консервированный тунец – две банки.
  • Каперсы.
  • Маринованные перцы.

Рецепт приготовления

В большую кастрюлю выкладываем консервированного тунца, пять-шесть оливок, несколько анчоусов. Каперсы промойте и отожмите лишнюю влагу. Положите их к общей массе.

Теперь необходимо взять миксер и все тщательно перемешать. У вас должно получиться примерно так же, как на фотографии.

Картофель лучше всего отварить заранее, тогда на приготовление данного блюда вы затратите совсем мало времени. Берем тарелку и разминаем в ней картофель. Лучше всего это сделать вилкой. Добавляем небольшое количество соли, так как консервированный тунец уже содержит ее.

Теперь картофельную массу смешиваем с рыбной.

Можно добавить еще небольшое количество каперсов.

А теперь переходим к самому главному этапу, который потребует включения вашего воображения и фантазии. Берем большое, плоское блюдо. Лучше всего взять овальной формы.

Выкладываем всю получившуюся массу на тарелку и чистыми руками начинаем формировать из нее… рыбу.

Вам в помощь – фотография. Ваше творение должно выглядеть примерно так же! Можно использовать нож, чтобы нанести рисунок чешуи. Теперь берем майонез и покрываем наше творение полностью.

Разравниваем его ложкой по всей поверхности. Майонез можно выдавливать так, чтобы были рельефные узоры.

Наша “рыбка” должна максимально походить на настоящую! Маринованный перец при необходимости нарезаем на тонкие полоски, а затем выкладываем на майонез. Добавляем порезанные оливки.

С помощью овощей придаем “рыбе” еще большое сходство с натуральной. Блюдо украшаем свежей зеленью. Идеальным вариантом будет укроп, петрушка, листья салата. А теперь можно подавать к столу и наслаждаться своим триумфом. Ведь данное блюдо просто не может не понравиться!

В заключение

Если вы приготовите такое блюдо, то ваши гости обязательно попросят рецепт. А когда узнают, какие ингредиенты входят в его состав, то будут весьма удивлены. Готовьте с удовольствием и получайте заслуженные комплименты!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*