Главная » Разное » Могу приготовить вкуснейшие клубничные пирожные даже не в сезон ягод: напекла и едим пару дней

Могу приготовить вкуснейшие клубничные пирожные даже не в сезон ягод: напекла и едим пару дней

Семья обожает клубнику, поэтому я стараюсь готовить из этой ягоды самые разнообразные блюда. Недавно приготовила клубничные пирожные. Такой вкуснятины я еще не пробовала! Нежнейший корж, пропитанный двумя кремами, с украшением из свежих ягод. Готовится несложно, съедается за один присест.

Ингредиенты

Согласно рецепту, потребуются такие продукты:

  • Три яйца.
  • 600 граммов заварного крема.
  • 150 граммов кукурузного крахмала.
  • 200 граммов сахара.
  • 150 граммов муки.
  • 250 граммов сливочного масла (нагретого до комнатной температуры).
  • Две столовые ложки пекарского порошка.
  • Два стакана взбитых сливок.
  • 200 граммов пюрированной клубники.
  • 10 граммов желатина.
  • Нарезанная клубника.

Также вы можете использовать желатиновый раствор, чтобы смазать клубнику.

Приготовьте корж

Сначала нужно аккуратно отделить желтки от белков.

Желтки взбейте в миске с сахаром до получения однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Снова взбейте, чтобы все ингредиенты смешались.

В другой миске соедините муку, крахмал, а также пекарский порошок. Перемешайте сухие ингредиенты и высыпьте их в желтково-масляную массу. Тесто хорошенько вымешайте.

В другой миске взбейте белки до получения крепких пиков. Добавьте белки в желтковое тесто. Осторожно перемешайте лопаткой. Получится очень легкое тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы не было неровностей.

Отправьте выпекаться в духовку на полчаса. Температура выпекания – 170 градусов.

Готовый корж охладите и разрежьте на два слоя.

Два крема

В этом десерте используются два крема.

В клубничное пюре добавьте желатин (лучше использовать листовой). Отправьте в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться.

Смешайте клубнично-желатиновую смесь со стаканом взбитых сливок. Перемешайте до однородности.

В отдельной миске смешайте стакан взбитых сливок и заварной крем. Взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Выложите полученный крем поверх остывшего коржа. Накройте другой половинкой коржа.

Залейте корж клубничным кремом. Выложите сверху порезанную клубнику.

Поставьте в холодильник на один час.

Смажьте клубнику желатиновым раствором, чтобы она была блестящей. Разрежьте на порции. Клубничные пирожные готовы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*