Главная » Разное » Мои блинчики с творогом и изюмом улетают со стола мгновенно. А все потому, что я их перед обжаркой панирую в крошке из печенья

Мои блинчики с творогом и изюмом улетают со стола мгновенно. А все потому, что я их перед обжаркой панирую в крошке из печенья

Если вы решили к ужину приготовить блинчики с творогом, предлагаем это нехитрое блюдо подать не совсем обычно. Просто уже готовые блины нужно обвалять в крошке из печенья и обжарить еще раз. Хрустящее лакомство посыпьте изюмом. Оставшиеся блины можно будет разогреть на завтрак.

Что понадобится

Для приготовления хрустящих блинчиков с творогом нужны такие компоненты:

Для теста:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – три четверти стакана;
  • мука – шесть-семь столовых ложек;
  • слабогазированная минеральная вода – полстакана;
  • сахарная пудра – одна столовая ложка;
  • масло – три столовые ложки.

Для начинки:

  • творог – 200 граммов;
  • густые сливки или йогурт – две столовые ложки;
  • немного сахарной пудры;
  • горсть некрупного изюма.

Для обжаривания:

  • яйцо – одно большое;
  • измельченное в крошку печенье;
  • растительное масло.

Как приготовить

В миску вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте муку. Перемешайте венчиком до однородности. Теперь влейте минеральную воду, всыпьте сахарную пудру и добавьте масло. Снова хорошенько перемешайте венчиком. Дайте тесту настояться примерно десять минут. Затем на большой сковороде пожарьте тонкие блинчики.

Далее займитесь приготовлением начинки. Изюм предварительно вымойте, немного подержите в горячей воде и просушите.

Творог выложите в небольшую миску, перемешайте его со сливками или йогуртом, добавьте немного сахарной пудру и изюм. Все хорошенько перемешайте. Немного изюма оставьте для украшения.

Распределите часть начинки по поверхности одного блина, сверните его традиционно, по типу рулетика.

Таким же образом подготовьте и остальные блинчики.

На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый рулетик сначала обмакивайте в яйцо, затем обваляйте в панировке из печенья.

Обжаривайте до золотистости. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

При подаче украсьте оставшимся изюмом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*