Главная » Разное » Мои пирожки с яблоками получаются ароматными и хрустящими. Жарю их во фритюре

Мои пирожки с яблоками получаются ароматными и хрустящими. Жарю их во фритюре

Наша семья любит хрустящие пирожки. Поэтому я готовлю их во фритюре. Предлагаю рецепт яблочных мини-пирожков с корицей. Невероятно аппетитные и вкусные, устоять невозможно. Яблоки лучше выбирать с терпким вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сахара;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть стакана холодного несоленого масла;
  • половина стакана молока.

Для начинки:

  • три стакана очищенных и нарезанных яблок;
  • две столовые ложки воды;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Также потребуется растительное масло для жарки пирожков во фритюре.

Приготовление теста

Для этого в большой миске смешать муку, соль, сахар-песок, разрыхлитель.

Добавить холодное масло, нарезанное кусочками, и с помощью блендера (или руками) смешать с сухой смесью до образования крупной крошки.

В отдельной небольшой миске взбить яйца с молоком. Постепенно соединять яичную смесь с мучной и перемешивать вилкой, пока тесто не сделается однородным и не перестанет прилипать к стенкам миски.

Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто, слегка вымесить (около 1 минуты). Оно должно получиться мягким.

Разделить тесто пополам, завернуть каждый кусок в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Приготовление начинки

Яблоки положить в кастрюлю, влить две ложки воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, дождаться кипения, убавить огонь до самого маленького. Варить примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять крышку, варить, пока жидкость не выкипит (примерно 3 минуты). Добавить сахар, готовить еще 3 минуты без крышки. Положить корицу.

Размять яблоки толкушкой или вилкой, чтобы получилось пюре. Покрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление пирогов

Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см (можно обвести край перевернутой чаши).

Положить на кружки из теста яблочную начинку, распределить ее равномерно по половине каждого круга, оставив до края около 2 см.

Смазать края водой, сложить тесто пополам и защипать края пальцами, затем запечатать вилкой с обеих сторон, тесто не протыкать. Приготовить все пироги.

Нагреть в глубокой сковороде масло, жарить сразу по 4 пирога. Переворачивать один раз. Они должны стать золотисто-коричневыми. Жарить примерно по четыре минуты с двух сторон.

Вынимать пирожки шумовкой и складывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Посыпать сахарной пудрой. Сразу подавать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*