Главная » Разное » Мои хот-доги не вредят здоровью, даже булочки для них я выпекаю сама: рецепт

Мои хот-доги не вредят здоровью, даже булочки для них я выпекаю сама: рецепт

Если вы хотите накормить семью не только сытно, но и быстро, ничего другого не остается, как приготовить этот шедевр фастфуда. Что бы ни говорили о вреде быстрого питания, а хот дог как был, так и остается одним из любимых перекусов и детей, и взрослых.

Многие хозяйки уже давно отказались от приобретения фастфуда в уличных киосках. Я их в этом горячо поддерживаю! Поскольку мои домашние – большие любители быстренько подзаправиться в перерывах между основными приемами пищи, мне приходится, закатав рукава, регулярно становиться к плите. Мои мальчишки – истинные поклонники хот-догов! Поэтому я закупаю в ближайшем магазине все продукты, необходимые для приготовления вкусняшки. Стараюсь, чтобы их хватило на неделю. И потихоньку балую моих малышей собственноручно приготовленной вкуснятиной. Булочки тоже пеку самостоятельно.

Уверяю, мое угощение получается намного более вкусным, нежели магазинное. К тому же оно полезнее, ведь я использую для его приготовления исключительно качественные продукты. Рецепт несложен. Делюсь!

Ингредиенты для создания теста

Я использую:

  • Сухие дрожжи быстрого приготовления – 7 грамм.
  • Теплую воду – три четверти стакана.
  • Пшеничную муку – три стакана.
  • Одно яйцо + один желток.
  • Масло – две-три столовые ложки.
  • Соль – одну чайную ложку.
  • Сахарный песок – четверть стакана.

Дополнительные составляющие

Понадобятся:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Холодная вода – две столовые ложки.
  • Сосиски (качественные) – 8 шт.
  • Перец (желтый) – половинка.
  • Перец (сладкий, красный) – несколько штук.
  • Рукола – одна-две горсти.
  • Луковица красная небольшая – 1 шт.
  • Соленый огурец – две штуки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Что понадобится для обжаривания лука?

Я использую:

  • Две луковицы среднего размера.
  • Соль – четверть чайной ложки соли.
  • Пшеничную муку – четыре столовые ложки.
  • Масло для обжаривания.

Как сделать начинку?

Начинку я составляю из предварительно обработанных продуктов:

  • Желтый перец измельчаю.
  • Красный лук нарезаю в виде полуколец.
  • Огурец нарезаю квадратными кусочками.
  • Сосиску нагреваю в горячей воде.
  • Красный перец нарезаю на кусочки.

Приготовление блюда

Вначале я обжариваю лук. Для этого луковицы нарезаю в форме небольших кубиков. Выкладываю его в миску, посыпаю солью и отставляю в сторону приблизительно на один час. Затем добавляю муку (одну-две столовые ложки), перемешиваю, слегка встряхнув миску. На сковороде разогреваю масло (на несильном огне).

Непосредственно перед обжариванием посыпаю лук оставшейся частью муки и встряхиваю. Обжариваю на несильном огне до появления золотистого цвета. Если лук никак не зарумянивается, интенсивность огня можно слегка увеличить. В процессе обжаривания лук перемешиваю ложкой или встряхиваю сковороду. Выкладываю овощ на бумажное полотенце, чтобы из него ушел лишний жир.

Затем приступаю к замешиванию теста. Во вместительной миске смешиваю дрожжи, теплую воду, пшеничную муку, желток и целое яйцо, сахар, масло и соль. Перемешиваю ложкой, затем замешиваю (используя миксер или вручную) гладкое тесто. Приготовленное тесто отставляю в сторону, накрываю тканью и оставляю расстаиваться в течение одного часа.

Когда тесто поднимется, разделяю его на восемь одинаковых частей. Посыпаю мукой рабочую поверхность и раскатываю каждую часть в пласты прямоугольной формы, длина которых равняется длине сосиски.

Затем заворачиваю тесто внутрь и раскатываю. Кисточкой удаляю излишки муки. Выкладываю заготовки булочек на противень, предварительно выстеленный специальной бумагой для выпечки. Накрываю тканью и оставляю примерно на один час для расстойки.

Перед тем как выпекать, смазываю булочки белком, разведенным в холодной воде.

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пятнадцать минут.

После этого слегка остужаю, разрезаю вдоль (следует соблюдать осторожность: булочки не должны быть разрезаны до конца).

Затем приступаю к наполнению изделий начинкой. Выкладываю в каждую булочку последовательно: руколу, кетчуп, желтый перец, красный лук, соленый огурец, сосиску, ветчину, красный сладкий перец, майонез, кетчуп, горчицу и обжаренный лук.

Очень вкусно! Угощаемся!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*