Главная » Разное » Мой фирменный чизкейк хвалят все, даже дети: все дело в секретном ингредиенте

Мой фирменный чизкейк хвалят все, даже дети: все дело в секретном ингредиенте

Сегодня я с удовольствием поделюсь своим фирменным осенним рецептом – тыквенным чизкейком. Для его приготовления я не использую сахар, так как тыква отлично выступает в роли подсластителя. Поэтому блюдо получается не только полезным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить осенний чизкейк, нам понадобится: конечно же, главный ингредиент – тыква (среднего размера), одна столовая ложка муки или можно использовать кукурузный крахмал, три яйца, 200 г сливочного сыра, сливочное масло (понадобится примерно половина пачки), чайная ложка корицы для аромата и любое печенье (500 г) для песочной основы нашего пирога.

Способ приготовления

Для начала сделаем основу – песочный корж. Для это необходимо растолочь печенье при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Затем смешиваем его с предварительно растопленным сливочным маслом и замешиваем тесто. Оно получается достаточно эластичным и податливым.

Перекладываем его в форму, которую заранее смазали маслом. Выравниваем тесто, формируя из него дно и стенки будущего чизкейка, после чего отправляем его в холодильник примерно на полчаса.

В это время займемся приготовлением начинки. В этом рецепте нет ничего необычного, делаем обычный чизкейк. Для этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до получения пышной массы. Единственное отличие – это добавление тыквенного пюре.

Для приготовления пюре из тыквы ее необходимо для начала очистить от кожуры, затем порезать на небольшие кусочки и отварить. Затем растолочь или перемолоть в блендере.

Как только масса для нашего пирога будет готова, отправляем ее ненадолго в холодильник. А тем временем поставим духовку разогреваться до 175 градусов.

Теперь достаем форму с тестом, выкладываем на нее нашу сырно-тыквенную начинку и отправляем выпекаться на 10-15 минут. Количество градусов можно слегка уменьшить.

Блюдо готово!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*