Предлагаю рецепт оригинального и очень эффектного пирога из песочного теста с овощами, камамбером и заварным кремом. Делаю его с большим удовольствием. Выпечка выглядит как настоящее солнышко, при этом готовится просто и быстро. Вкус пирога отменный.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для пирога:
- 2 упаковки песочного теста;
- 100 г моцареллы (тертой);
- 1 камамбер;
- 1 кабачок (цукини);
- половина баклажана;
- половина моркови;
- половина желтого сладкого перца;
- половина красного сладкого перца;
- 1 желток;
- 2 яйца;
- 200 мл сливок;
- перец свежемолотый;
- соль.
Поэтапное приготовление
Из песочного теста сформировать два одинаковых круглых пласта толщиной 3 мм.
Моцареллу натереть на терке. Поместите сыр на край теста по всей окружности.
Накрыть вторым пластом, совместив края.
Перевернуть миску и поместить ее в центр теста. От чаши до самого края теста нарезать полоски шириной 1 см. Снять миску.
Разрезать сыр камамбер на шесть одинаковых кусочков и поместить их в центр теста по окружности, там, где начинаются полоски.
Цукини нарезать тонкими кружочками и поставить их вертикально вдоль кусочков камамбера, чтобы они образовали так называемую стену в виде кольца. Сыр должен находиться внутри.
Добавьте две полоски теста за кольцом из цукини.
Прижмите их вилкой к круглым пластам.
За полоской теста поставить еще ряд кружков цукини.
Заворачивать по одной полоске теста вниз к центру и соединять две соседние полоски вместе, как показано на фото.
Проделать это со всеми полосками по кругу.
Баклажаны, морковь и перец нарезать кружочками или половинками и поместить между кусками камамбера, заполнив все пространство. Смазать тесто яичным желтком.
В кувшин разбить яйца, добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать и залить серединку пирога.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готовый пирог нарезать кусками и подавать.
Источник: syl.ru