Главная » Разное » Мой яблочный пирог можно назвать настоящим тортом, ведь в нем есть заварной крем: не изменяю своему рецепту уже много лет

Мой яблочный пирог можно назвать настоящим тортом, ведь в нем есть заварной крем: не изменяю своему рецепту уже много лет

Яблоки – чуть ли не единственный фрукт, который легко купить в любое время года. Может быть, поэтому с ними так много рецептов. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкусного, но очень эффектного яблочного пирога! Этот пирог чем-то даже напоминает торт, потому что украшается кремом и имеет подобную консистенцию.

Ингредиенты

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока комнатной температуры,
  • 100 граммов мелкого сахара или сахарной пудры,
  • 2 сырых яйца,
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа.

Для начинки – одно сладкое яблоко.

Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для заварного крема:

  • 250 мл молока (чем жирнее, тем лучше),
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 граммов сахара или сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка без горки кукурузного крахмала.

Способ приготовления

Яблоки промойте под проточной водой, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте тонкими ломтиками.

Взбейте миксером 2 яйца со 100 граммами сахара. По чуть-чуть добавляйте просеянную муку, после чего всыпьте разрыхлитель теста и замешайте тесто. Оно должно получиться жидким, без комочков.

В форму для запекания постелите пергамент или смажьте форму маслом. Сначала равномерно выложите яблоки, затем залейте тесто.

Теперь пришла пора приготовить заварной крем.

Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, разбейте одно яйцо, добавьте сахар и крахмал, размешайте.

Варите крем, постоянно помешивая. Не допускайте кипения, варите на среднем огне. Когда крем сварится, снимите с огня, охладите. При помощи ложки выложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на поверхность пирога, создавая узор ромбиком.

Запекайте пирог около получаса в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог разрежьте на куски так, чтобы на каждом отельном куске были фрагменты заварного крема.

Такой пирог-торт получается очень рыхлым и буквально тающим во рту.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*