Главная » Разное » Морковные оладьи с карамелью: дети не любят овощи, а я их таким способом “обманываю”

Морковные оладьи с карамелью: дети не любят овощи, а я их таким способом “обманываю”

Сопаипилла – это разновидность блинов, основным ингредиентом которых является тыква или морковь. Мои дети не любят есть вареные овощи в качестве гарнира. Поэтому приходится придумывать другие способы восполнять питательные вещества, столь необходимые организму. Тыквы в доме не было. Я взяла морковь и приготовила из нее морковные оладьи с карамельным соусом.

Полезный десерт

Основной ингредиент этого блюда – 600 г моркови или тыквы. Можно смешивать эти овощи. Тогда десерт получается не менее вкусным. Также для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 300 г морковного отвара.
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 300 г муки.
  • 100-150 мл воды (также можно брать молоко).

Для приготовления карамели нужно взять:

  • 300 г морковного отвара;
  • 125 г сахара;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 250 мл жидкости (подойдут вода или апельсиновый сок);
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Подготовка ингредиентов

Отварите морковь до мягкости (не сливайте воду). Затем превратите морковь в пюре и добавьте в воду.

Для оладий: в миску насыпьте горкой муку. Добавьте соль. Сделайте в муке углубление. Влейте топленое или растопленное масло. Добавьте морковный отвар. Замесите тесто.

Постепенно добавляйте воду, пока тесто не приобретет эластичную консистенцию. Оно не должно липнуть к рукам.

Раскатайте на посыпанной мукой поверхности пласт толщиной около ½ см, вырежьте кружки диаметром примерно 10 см стаканом или миской. Должно получиться 5 больших и 8 маленьких оладий. Обжаривайте на сковороде в горячем масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можете использовать меньше масла. Выложите оладьи на бумажные полотенца.

Для изготовления карамели из моркови дайте сахару, ванильному сахару и корице карамелизоваться в кастрюле.

Добавьте цедру апельсина и доведите до кипения. Хорошо перемешайте. Карамелизованный сахар не должен приставать ко дну. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в кипящую жидкость. Снова доведите до кипения, пока смесь не начнет становиться густой. Добавьте морковный отвар, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Подавайте блины и карамель вместе, добавить сливки по вкусу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*