Лазанья — одно из моих самых любимых блюд. Но ее приготовление занимает слишком много времени. Я научилась делать простую и ароматную лазанью с сырными равиоли вместо теста и начинки. В статье я поделюсь ее рецептом. Он всегда выручает меня, когда в дом внезапно приходят гости. Теперь в моем холодильнике всегда лежат продукты для быстрой лазаньи.
Ингредиенты
В рецептуре блюда используются преимущественно готовые продукты. Вам остается только собрать лазанью и запечь в духовке. Подготовьте следующие ингредиенты:
- сырные равиоли — полкило;
- томатная паста — большая банка (600-700 г);
- замороженный измельченный шпинат — 1 упаковка весом 300 г;
- тертая моцарелла — стакан;
- тертый пармезан — четверть стакана.
Для приготовления блюда желательно использовать охлажденные свежие равиоли. Но они очень редко встречается в продаже. Поэтому вы можете сделать лазанью из замороженного продукта. В этом случае итальянские пельмени нужно сначала отварить, следуя указаниям на упаковке, и лишь затем добавлять в блюдо.
Перед приготовлением вам нужно будет разморозить шпинат и выжать из него жидкость.
Подготовьте также прямоугольную формочку размером 22 х 32 см и фольгу.
Собираем блюдо
Положите на дно формочки томатную пасту. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Не выкладывайте всю массу сразу. В баночке у вас должно оставаться еще две трети пасты.
Сверху положите слой охлажденных или отварных равиоли.
Возьмите половину от всего количества шпината и посыпьте пельмени. Сверху нанесите слой моцареллы. Используйте половину от всей порции сыра. Намажьте на моцареллу еще одну треть томатной пасты.
Снова выложите в формочку равиоли.
Повторите слои в следующей последовательности:
- шпинат;
- моцарелла;
- томатная паста.
Выложите последние оставшиеся равиоли. Нанесите на них остатки томатной пасты и щедро посыпьте пармезаном.
Возможно, что для последнего слоя вам понадобятся не все равиоли. Положите столько пельменей, сколько у вас осталось.
Выпекаем
Раскалите духовку до +190 °С. Плотно прикройте формочку куском фольги. Отправьте продукт в духовку на полчаса.
Затем снимите фольгу. Выпекайте блюдо еще около 5 — 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
Подаем на стол
Немного остудите блюдо в течение 5 минут. Затем выложите ложкой кусочки лазаньи на отдельные тарелки.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это быстрое блюдо нисколько не проигрывает по вкусу традиционной лазанье. Оно получается очень сытным и питательным.
Источник: syl.ru