Главная » Разное » Моя палочка-выручалочка, если в дом внезапно нагрянули гости: готовлю ароматную лазанью с равиоли вместо теста и начинки

Моя палочка-выручалочка, если в дом внезапно нагрянули гости: готовлю ароматную лазанью с равиоли вместо теста и начинки

Лазанья – одно из моих самых любимых блюд. Но ее приготовление занимает слишком много времени. Я научилась делать простую и ароматную лазанью с сырными равиоли вместо теста и начинки. В статье я поделюсь ее рецептом. Он всегда выручает меня, когда в дом внезапно приходят гости. Теперь в моем холодильнике всегда лежат продукты для быстрой лазаньи.

Ингредиенты

В рецептуре блюда используются преимущественно готовые продукты. Вам остается только собрать лазанью и запечь в духовке. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • сырные равиоли – полкило;
  • томатная паста – большая банка (600-700 г);
  • замороженный измельченный шпинат – 1 упаковка весом 300 г;
  • тертая моцарелла – стакан;
  • тертый пармезан – четверть стакана.

Для приготовления блюда желательно использовать охлажденные свежие равиоли. Но они очень редко встречается в продаже. Поэтому вы можете сделать лазанью из замороженного продукта. В этом случае итальянские пельмени нужно сначала отварить, следуя указаниям на упаковке, и лишь затем добавлять в блюдо.

Перед приготовлением вам нужно будет разморозить шпинат и выжать из него жидкость.

Подготовьте также прямоугольную формочку размером 22 х 32 см и фольгу.

Собираем блюдо

Положите на дно формочки томатную пасту. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Не выкладывайте всю массу сразу. В баночке у вас должно оставаться еще две трети пасты.

Сверху положите слой охлажденных или отварных равиоли.

Возьмите половину от всего количества шпината и посыпьте пельмени. Сверху нанесите слой моцареллы. Используйте половину от всей порции сыра. Намажьте на моцареллу еще одну треть томатной пасты.

Снова выложите в формочку равиоли.

Повторите слои в следующей последовательности:

  • шпинат;
  • моцарелла;
  • томатная паста.

Выложите последние оставшиеся равиоли. Нанесите на них остатки томатной пасты и щедро посыпьте пармезаном.

Возможно, что для последнего слоя вам понадобятся не все равиоли. Положите столько пельменей, сколько у вас осталось.

Выпекаем

Раскалите духовку до +190 °С. Плотно прикройте формочку куском фольги. Отправьте продукт в духовку на полчаса.

Затем снимите фольгу. Выпекайте блюдо еще около 5 – 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.

Подаем на стол

Немного остудите блюдо в течение 5 минут. Затем выложите ложкой кусочки лазаньи на отдельные тарелки.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это быстрое блюдо нисколько не проигрывает по вкусу традиционной лазанье. Оно получается очень сытным и питательным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*