Главная » Разное » Муж оценит: печем немецкий пирог с квашеной капустой и сосисками

Муж оценит: печем немецкий пирог с квашеной капустой и сосисками

Этот классический немецкий пирог переносит нас в Баварию, на фольклорный фестиваль Октоберфест. Сытный пирог собрал те элементы, с которыми у нас чаще всего ассоциируется немецкая кухня, – квашеная капуста и традиционные колбаски. И конечно, крендель, который перед выпеканием окунают в содовый раствор. В нашем рецепте колбаски могут быть другими, но пирог все равно удастся на славу и, безусловно, будет оценен любителями пива.

Ингредиенты для пирога

Для дрожжевого теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кубик свежих дрожжей (50 г);
  • 500 мл теплой воды (38 °C);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 900 г пшеничной муки;
  • соль.

Для водно-бикарбонатной смеси:

  • 30 г пищевой соды;
  • 500 мл воды.

Для начинки:

  • 600 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 мл пива;
  • 1 средний картофель;
  • тмин;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • перец.

Кроме этого:

  • 100 г тертого сыра;
  • 300 г колбасок;
  • крупная соль.

Приготовление теста

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить соль, мягкое сливочное масло и муку. Перемешать все вместе в миксере с насадкой для замешивания теста. Через 5 минут выложить тесто на рабочую поверхность и месить руками еще 10 минут. Затем переложить его в смазанную маслом миску. Дать подняться под крышкой при комнатной температуре в течение полутора часов.

Разделить тесто пополам.

Одну половину теста раскатать, вложить в смазанную маслом форму для запекания, срезать излишки, наколоть вилкой и дать подняться в течение еще 30 минут.

Приготовление начинки

Приготовить начинку. Для этого слегка обжарить на растительном масле лук, добавить квашеную капусту, пиво и тмин. Тушить 10 минут. Добавить натертый на терке картофель, посолить, приправить перцем. Тушить еще 5 минут. Остудить.

Обжарить колбаски на сковороде.

Сборка и выпекание пирога

Положить слой квашеной капусты на предварительно приготовленную основу из теста, находящуюся в форме для запекания.

Сверху выложить колбаски, на них — еще слой капусты, разровнять.

Раскатать вторую часть теста. Скрутить из него две длинные колбаски. Сделать в них лунки посередине по всей длине и заполнить одну сыром, другую — колбасками, нарезанными кубиками. Плотно защипнуть края по всей длине. Скрутить их в жгуты.

Жгут с сыром положить на край пирога с квашеной капустой.

Из жгута с колбасой сделать крендель и поместить его в середину пирога.

Теперь вскипятить воду с пищевой содой, соблюдая осторожность, поскольку она сильно пенится. Когда смесь немного остынет, обильно смазать окантовку из теста и крендель, затем посыпать крупной солью. Выпекайте пирог из квашеной капусты при 220 °C в течение 14 минут.

Подавать этот пирог с пивом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*