Список продуктов
- 280 граммов пшеничной муки;
- две чайные ложечки имбиря (молотого);
- пару чайных ложку корицы (молотой);
- одну вторую чайной ложки мускатного ореха (молотого);
- одну вторую чайной ложки гвоздики (молотой);
- одну чайную ложку соды;
- оду вторую чайной ложки разрыхлителя;
- одну вторую чайной ложки соли;
- шесть столовых ложек патоки;
- четверть стакана горячей воды;
- 130 граммов сахарного песка;
- половину стакана рафинированного растительного масла;
- одно крупное куриное яйцо.
- 170 граммов размягченного сливочного сыра;
- 60 граммов мягкого сливочного масла;
- полтора стакана сахарной пудры;
- одна вторая чайной ложки экстракта ванили;
- по щепотке молотого имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Печем пряники
Пока тесто охлаждается, разогрейте духовой шкаф до 175 или 180 градусов. Противень застелите пергаментом или специальным ковриком для выпечки.
Ложкой выложите на противень заготовки в виде небольших кружочков. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 готовых пряников, то есть 24 половинки. Выкладывать их я рекомендую на достаточном друг от друга расстоянии, так как при выпекании они увеличиваются в размере.
Сливочная начинка
Собираем пряники
Источник: syl.ru