Главная » Разное » Мягкие пряники с корицей и сливочной начинкой: когда сладкого дома нет, к чаю подходят идеально

Мягкие пряники с корицей и сливочной начинкой: когда сладкого дома нет, к чаю подходят идеально

Список продуктов

  • 280 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложечки имбиря (молотого);
  • пару чайных ложку корицы (молотой);
  • одну вторую чайной ложки мускатного ореха (молотого);
  • одну вторую чайной ложки гвоздики (молотой);
  • одну чайную ложку соды;
  • оду вторую чайной ложки разрыхлителя;
  • одну вторую чайной ложки соли;
  • шесть столовых ложек патоки;
  • четверть стакана горячей воды;
  • 130 граммов сахарного песка;
  • половину стакана рафинированного растительного масла;
  • одно крупное куриное яйцо.
  • 170 граммов размягченного сливочного сыра;
  • 60 граммов мягкого сливочного масла;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • одна вторая чайной ложки экстракта ванили;
  • по щепотке молотого имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Печем пряники

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовой шкаф до 175 или 180 градусов. Противень застелите пергаментом или специальным ковриком для выпечки.

Ложкой выложите на противень заготовки в виде небольших кружочков. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 готовых пряников, то есть 24 половинки. Выкладывать их я рекомендую на достаточном друг от друга расстоянии, так как при выпекании они увеличиваются в размере.

Сливочная начинка

Собираем пряники

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*